当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政府主要领导赴河北回访考察招商引资项目 坚定企业投资信心

发布日期:2020年07月27日来源:区工业信息化和商务局作者:

    7月27日,利通区委副书记、政府区长李玉山带队赴河北唐山市海泰新能科技股份有限公司、长虹塑料制品有限公司进行了回访考察,双方就新能源及铝制品深加工项目进行考察,并就年产15万吨铝制品项目尽快落地利通交换意见。区政协主席赵峰、区政府副区长赵丽亭一同考察。

    在河北唐山市玉田县,考察团一行实地走访参观了海泰新能科技股份有限公司和长虹塑料制品有限公司研发中心、生产车间、产品展示、检测中心,听取企业发展规划方向及异地投资规划。据了解,唐山海泰新能科技股份有限公司一家专业从事光伏硅片、电池、组件、电站等生产与开发的高新技术企业,设计总产能达到 6.0GW,是中国光伏产能十强企业,全系列产品均入围国家工信部光伏制造行业规范条件企业名录,是中国华电山西芮城“领跑者基地”130MW项目的独家供应商,也是三峡新能源青海格尔木“领跑者基地”90MW项目。

    座谈会上,唐山海泰新能科技股份有限公司董事长王永结合前期在利通区考察和签订的框架协议,详细介绍了目前生产销售现状、产业布局以及在利通区年产15万吨铝制品深加工项目规划和需求。长虹塑料制品有限公司总经理尚伟介绍公司高效节水灌溉技术在农业上应用以及养殖技术的研究,并意向通过工业方面优势,反哺农业在利通区建设布点,投资建设万头奶牛养殖基地和万亩饲草种植基地。

    李玉山表示,利通区营商环境便捷高效,区域位置交通便利,适合企业宜居宜业,装备制造园在精密仪器仪表加工、特种车辆生产、环保设备制造等项目已初具规模。唐山海泰新能科技股份有限公司铝制品深加工投资项目落户利通区金银滩镇特色装备制造园,是关联上游铝生产、延伸铝加工、服务光伏新能源的产业链项目。利通区各相关部门及属地乡镇要成立专班,在土地招拍挂、招商引资政策上,按照要求大力支持,推进项目落地,推动产业整合高质量发展。双方在洽谈中达成合作共识,进一步坚定了企业投资的信心,为项目顺利落地奠定了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002