当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委召开2020年第20次常委会议

发布日期:2020年07月27日来源:区委宣传部作者:

    7月27日下午,利通区委书记周涛主持召开区委2020年第20次常委会议,学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神,听取全区上半年食品药品安全监管工作情况汇报,并研究部署下一步工作。

    会议指出,7月20日至21日自治区党委召开十二届十一次全会,对学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神进行了再动员、再部署。陈润儿书记在全会上的讲话,政治站位高、工作要求实,既是一次专题辅导、也是一次深入的思想动员。全会审议的《决定》和《实施意见》,紧扣总书记对宁夏发展提出的总体要求,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设美丽新宁夏指明了前进方向。各级党组织要认真学习、深刻领会、准确把握,紧扣全会安排部署,真抓实干、砥砺奋进,推动自治区党委全会精神落实落地。

    会议强调,要深化思想认识。各级党员干部特别是各位常委要把深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为重大政治任务,主动学、自觉学、反复学、深入学,真正把总书记的深刻用意、目标指向、殷切期望搞清楚、弄明白、把握准。区委宣传部要对学习宣传贯彻自治区党委全会精神作出具体安排,多层次、多形式开展辅导讲座,深入解读全会精神,帮助全区领导干部深入学习、深刻领会全会精神。各乡镇、各部门要通过党委(党组)中心组、专题辅导班等形式,组织党员干部认真学习领会,把全会精神实质、核心要义和重点任务学深学透、融会贯通,确保自治区党委全会精神在利通区落地落实;要抓好贯彻落实。各级各部门要坚定不移贯彻落实自治区党委全会部署要求,特别是对《决定》和《实施意见》中明确的目标任务,要一项一项深入研究、一条一条梳理分析,精心谋划一些重大项目、重大工程、重大举措,切实把总书记的每一条要求都变成实实在在的工作举措、变成每个干部具体行动、变成惠及群众的实际成果;要强化实干担当。各级领导干部要发挥表率作用,对自治区党委确定的各项决策部署,要只争朝夕、全力推进,力促取得实质性进展。对工作中遇到的矛盾问题,要挺身而出、迎难而上,坚决防止“等靠要”思想。对职责范围内的任务、贯彻落实的工作,要盯着抓、盯着落实,一抓到底、务求实效。

    会议强调,各级各部门要始终牢固树立以人民为中心的发展理念,把食品药品安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要提高政治站位,高度重视疫情防控常态化形势下食品药品领域的重大风险和隐患,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,进一步完善食品药品安全风险防控体制机制,保障好人民群众的饮食用药安全。要深入开展专项治理,紧紧围绕影响食品药品安全的突出矛盾和问题,持续强化对生产企业监管,加强对重点品种、重点区域、重点部位治理整顿,以最严厉措施打击食品药品安全违法犯罪行为,严防“问题”食品药品流入市场。要完善体制机制,健全风险防控机制,做好风险信息的采集、分析、处置,有效排除各类安全隐患。要建立完善食品药品安全责任链,严格日常监管,督促企业落实生产质量第一责任。要持续加强消费维权,采用更有力的举措和更加严格的标准,推进各项工作落地落实。

    会议还传达学习自治区巡视巡察工作会暨十二届自治区党委第九轮巡视动员部署会及五届市委第九轮巡查动员部署会议精神,并研究贯彻意见,听取全区上半年公安、信访、退役军人事务管理工作情况汇报。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002