当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导调研老旧小区改造工作

发布日期:2020年07月26日来源:区委宣传部作者:金少波

    7月25日下午,利通区委书记周涛调研老旧小区改造工作,强调老旧小区升级改造工作涉及群众的民生福祉,与创建全国文明城市紧密相关,各有关乡镇、部门要坚持以人民为中心,加强组织领导,压实工作责任,优化改造方案,广泛征求民意,杜绝面子工程,全力推进老旧小区改造进程,保质量、保进度,切实解决各类历史遗留问题,把好事办好、办实,让群众满意。

    来到秦汉渠家属院,周涛查看了小区下水改造,详细了解项目进度时间节点,并与施工监理交流探讨项目设计、选料、施工等情况。他强调,要强化责任落实,严把工程质量关,保证施工安全,积极协调水电暖、三大运营商等施工单位,加强协同配合,加快施工进度,完善管道线路治理,确保改造项目如期高质量完成;要加强项目调度,相关单位要切实负起牵头协调责任,及时协调解决项目中存在问题,进一步优化完善改造方案,把群众反映强烈的小区亮化、楼道照明、楼顶漏水等问题一并纳入改造,确保一次改造解决问题。

    在利北楼、金星楼、老包楼、长途汽车站家属院、文化局家属院等小区,周涛查看了项目进展,详细了解小区内的堵点、难点及历史遗留问题。他说,随着城市的发展,城区内老旧小区中存在着很多历史遗留问题亟待我们解决,改造老旧小区就是要改善民生,提升街区品质,如何处理好这些问题,这就要求我们必须做好“加减法”,加入更多像充电桩、停车位、休闲亭、活动室这样的便民设施,减去老煤房、实墙围挡、违章建筑、城区平房这些既不美观又存在问题的老旧设施,如果“加减法”做不彻底,不仅压力没有减掉,反而会增加很多问题,这就有违初衷了。周涛强调,相关乡镇、部门、社区要处理好抢抓政策机遇和克服畏难情绪的关系,充分用好用活用足政策,积极做好群众思想工作,因地制宜,把困扰群众基本生活的“缺”“老”“破”等实际问题协调改造好,把影响改造质量、出行便利和消防安全的违章建筑、老旧建筑拆除到位,积极引导居民主动参与到项目建设和质量监督中来,共同把小区改造的更好、更便利;要坚持以改促管,逐步健全完善老旧小区物业管理和居民自治等体制机制,以常态有效的建后管理,维护好改造成果,不断增强老旧小区群众的获得感、幸福感。

    周涛还调研了传输局家属院、服装公司家属院、市医院家属院等小区,区领导赵彦林参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002