当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年07月24日来源:区委宣传部作者:金少波

    7月24日上午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,各乡镇、牵头部门主要负责人参加会议。

    会议传达学习《自治区领导批示件<关于展览活动新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见>》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室转发国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》《吴忠市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发<自治区常态化疫情防控调研督查存在问题的整改方案>的通知》《吴忠市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于开展全市疫情常态化防控措施落实情况交叉互检工作的通知》等文件精神;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    李玉山指出,疫情形势仍然复杂多变,必须始终保持高度警惕。各级各部门要慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,以问题为导向,逐一查找漏洞、补齐短板,全面落实整改,坚决做到不麻痹、不大意、不厌战、不放松,切实筑牢守好底线。

    李玉山强调,各级各主管部门要按照整改方案要求,认真研究部署,进行一次全面督导和拉网式检查,针对存在的问题和落实常态化疫情防控措施不到位的单位,采取切实有效措施,明确责任清单、责任人和整改时限。同时,要加大督查力度,对落实整改不彻底的单位和责任人进行通报、约谈、问责,确保督查反馈问题和常态化疫情防控中的短板漏洞问题逐一落实到位;要落实属地管理责任,密切关注电影院复工经营情况,做好影院开放的防疫指导巡察工作,健全应急机制,完善防控方案,落实管理责任,确保群众观影安全和电影院有序恢复开放。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002