当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区开展“兰花芬芳巾帼红”巾帼志愿者统一行动

发布日期:2020年07月23日来源:区妇联作者:

    为认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神特别是关于志愿服务工作的重要指示精神,学习王兰花热心小组奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,充分发挥巾帼志愿服务在基层社会治理、新时代文明实践中心建设试点中的独特作用,推动巾帼志愿服务常态化、项目化、精准化、品牌化。7月23日上午,自治区妇联“兰花芬芳巾帼红”志愿服务统一行动在利通区启动。

    自治区妇联党组书记、主席马文娟,吴忠市人民政府副市长徐勇,利通区委书记周涛,吴忠市妇联党组书记、主席马晓红,利通区委常委金淼,利通区人大副主任马金鹏等出席会议。自治区妇联党组成员、副主席李咏梅主持会议。

    启动会上安排部署了全区妇联组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进巾帼志愿服务统一行动工作,与会领导为利通区“兰花芬芳巾帼红”志愿服务队伍授旗,巾帼志愿者代表王萍做了表态发言,现场150名巾帼志愿者进行了宣誓承诺,并齐唱《兰花芬芳志愿者之歌》。

    统一行动启动后,利通区19支“兰花芬芳巾帼红”志愿服务队,组织1200余名巾帼志愿者,围绕文明城市创建、美丽家园建设、环境卫生整治、家庭教育指导等工作,统一到各个服务点开展志愿服务,让“兰花芬芳巾帼红”遍地开花、时时绽放、深入人心,在参与基层治理、融入新时代文明实践中心建设试点工作中发挥妇联组织的积极作用。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002