当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

​利通区政府主要领导调研幼儿园回收和建设工作

发布日期:2020年07月22日来源:区委宣传部作者:金少波

    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,提高公办园在幼儿园占比,切实解决利通区在幼儿园回收、移交、新建续建工作推进过程中存在的问题,7月22日下午,利通区委副书记、政府区长李玉山调研幼儿园回收和建设工作。强调要坚持以人民为中心的发展思想,认真履行政府责任,咬紧牙关、竭尽全力,拿出最优解决方案,全力推进幼儿园在回收、移交、办园等环节存在的突出问题,尽最大努力提高公办幼儿园和普惠性幼儿园覆盖率,切实解决幼儿“入园难”“入园贵”问题。

    来到同利燕宝幼儿园、柯沃艺德幼儿园、爱丁堡幼儿园、教育园区幼儿园,李玉山查看了各幼儿园基础设施,同经营业主交流详细了解办园、收费、投资、师资力量及回收移交过程中存在的主要问题。他指出,目前“入园难”“入园贵”仍是困扰老百姓的烦心事之一,为每一位适龄儿童提供公平而有质量的学前教育,事关千家万户的切身利益,事关孩子的未来,也事关国家的未来,实现“幼有所育,幼有优育”是重大的民生实事工程,对于保障和改善民生具有重要意义。李玉山强调,各乡镇、各有关部门要充分认识到学前教育的重要性,把学前教育作为改善民生和加强社会建设的重要举措,进一步增强工作的责任心和紧迫感,全力开展幼儿园回收、移交、新建续建工作,确保如期完成任务;要加强学前教育工作的领导,强化部门的协调配合,建立健全经费投入、管理体制、办园体制和入园体制,全力筹备回收后续工作,确保各项工作顺利进行;要强化监管管理,加大对幼儿园保教质量和收费标准的监督指导,规范办学行为,加强幼教队伍建设,更好地满足人民群众对优质学前教育日益增长的需求。

    在扁担沟镇中心幼儿园,李玉山查看了项目进展,详细了解项目在建设过程中存在的问题,并现场同扁担沟镇和有关部门负责人进行协调,提出解决措施和意见。他要求,相关乡镇、部门要高度重视,强化责任,积极配合解决项目建设中存在的问题,全力抓好项目建设,按照相关程序和标准,紧盯工程质量和进度,把这项民生、民心工程办好办实,确保幼儿园按时、保质交付使用。

    李玉山还查看了东塔寺幼儿园建设情况,区领导赵丽亭参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002