当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年06月23日来源:区委宣传部作者:

    6月24日上午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,巴浪湖农场、吴忠林场相关负责人,各乡镇、各成员单位主要负责人参加会议。

    会议传达学习了《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议纪要》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于转发做好离京人员新冠肺炎健康管理服务工作的通知》《自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好端午节放假期间值班工作的通知》《吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好端午节放假期间值班工作的通知》等文件精神,并研究贯彻意见;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署下一步疫情防控工作。

    李玉山强调,思想上要严防麻痹,各乡镇、部门要充分认识到国内疫情防控的复杂性和全区疫情防控的长期性,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,做好打长期战、持久战的准备,保持定力、咬紧牙关、持续用力,坚决守牢疫情防控的风险底线;内防反弹上要果断精准,全面加强农贸批发市场、大型超市、餐饮门店等重点场所管控,严格落实场所进入测温验码、佩戴口罩、保持社交距离等防控措施要求,加强环境卫生整治、通风消毒等常态化防控,确保防控措施落细落实落到位;要加强端午节放假期间值班值守工作,带班领导要全天在岗带班,及时掌握和处理有关情况,严格工作纪律,强化责任落实,坚决杜绝擅离职守等情况发生;要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照自治区党委和政府的工作要求,主动适应新形势新变化,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,着力解决工作中存在的突出问题,以保促稳、稳中求进,最大限度降低疫情带来的不利影响,奋力实现全年经济社会发展目标任务。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002