当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年06月19日来源:区委宣传部作者:

    6月19日上午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导、巴浪湖农场相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议,各乡镇在分会场参加视频会议。

    会议传达学习了《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于转发加强防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步加强高中风险地区来宁人员规范管理工作的通知》《吴忠市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 强化防控措施防止疫情反弹 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的紧急通知》、吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告(第10号)等文件精神;研究审定了核拨疫情期间物资采购配送费用的有关事宜及辖区幼儿园、校外培训机构评估复课工作情况;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    李玉山强调,要严防死守,筑牢隔离墙。要继续把好境外重点地区人员查验关口,全力排查辖区有中高风险地区旅居史人员,根据情况采取相应管控措施,及时加强信息通报,实行闭环管理,严防疫情输入,同时要加强对来自国内中高风险地区和境外入吴大宗商品、重点货物及运输工具的检疫、消杀及对冷链、运输各环节的检疫检查,切实消除潜在的风险隐患。要补齐短板,织密防护网。要认真贯彻落实习近平总书记在全国两会湖北代表团讲话精神和在专家学者座谈会上的讲话精神,优化完善疾病预防控制机构职能设置,建立上下联动的分工协作机制和疾病预防控制体系,夯实基层联防联控基础,增强早期监测预警能力。要加强筛查、及时报告,当好疫情防控“预报员”。要规范医疗机构的预检分诊、发热门诊的设置,严格落实各项规章制度和防控举措,完善各项管控机制,提高医务人员防控意识和防控能力,坚决避免院感事件发生,全力做好“十类”重点人群的应检尽检、其他人群“愿检尽检”工作,扩大覆盖面,防止聚集性疫情发生。要压实责任、加强监督指导。要严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,继续做好宣传引导,体温检测等工作,进一步强化落实农贸市场、海鲜市场、大型超市等重点场所常态化疫情防控措施,并结合多种形式深入开展爱国卫生运动,全力保障人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002