当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区政府主要领导调研利通区新成立社区阵地建设情况和创建全国文明城市工作

发布日期:2020年05月20日来源:区委宣传部作者:

    5月20日下午,利通区委副书记、政府区长李玉山带队调研利通区新成立社区阵地建设情况和创建全国文明城市工作,强调要充分认识加强社区阵地建设和创建全国文明城市工作的重要意义,做到谋划上主动、落实上主动,真正把各项工作做到位,为广大群众营造和谐的城市环境和社区环境。

    在新民社区,李玉山听取了相关负责人对社区新阵地建设情况的汇报,详细了解了社区整合资源配置、承载社区服务和管理功能等情况。他指出,社区阵地建设要切实做好前期规划和建设方案,不断强化社区各项功能和综合服务水平,进一步突出社区的公益性、普惠性,让更多群众在社区建设过程中共享、共治,切实增强群众获得感、安全感、幸福感。

    在正丰社区,李玉山查看了社区配套设施建设,详细了解了社区基本情况及办公筹备等各项工作,对社区阵地建设工作给予了充分肯定。他强调,要立足社区自身基础条件,以居民需求为导向,打造既有共性又有特色的社区阵地。要规范社区要求,深化社区服务理念、服务内容、服务标准,做到以群众满意为中心,以群众需求为导向,努力开创社区治理新局面。要完善社区养老服务体系,全面做好社区老年人服务工作,为老人提供更加合理化、人性化的温馨服务。

    来到金星花园小区(一区),李玉山认真听取了老旧小区改造和全国文明城市创建工作的汇报,详细了解了小区管理、基础设施建设等情况。他要求,要把老旧小区改造工作与创建文明城市工作有机结合,加快完善老旧小区基础设施建设,持续优化小区公共服务和环境卫生,全方位提升老旧小区整体品质,推动创建全国文明城市工作形成良好格局。

    李玉山一行还到正源社区、朔方社区、塑配小区、金属物流园等地进行了调研。区领导赵彦林、邵锋参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002