当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导调研农村厕所改造及污水处理工作

发布日期:2020年05月20日来源:区委宣传部作者:

    5月20日上午,利通区委书记周涛调研农村厕所改造及污水处理工作。强调农村厕所改造和污水处理工作是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的重要民生工程,要站在为老百姓办实事的高度,充分认识到农村改厕工作的重要性,以更高的标准、更严的要求、更规范的操作,加快推进农村改厕工作和污水处理工作,确保把实事办好、把好事办实。

    周涛一行首先来到上桥镇牛家坊村厕所改造及污水处理项目施工路段,认真听取相关负责人的汇报,针对存在的问题和困难提出相关意见。周涛强调,要严格按照相关政策规定、技术标准、安全规范进行改造提升,保障工程质量,将农村改厕这项惠及百姓的民生工程办实办好,让群众满意。要因地因村制宜,把农村改厕与垃圾清理等工作相结合,打造美丽村庄、亮点村庄。

    在板桥乡波浪渠村,周涛详细了解了污水排入城市管网工程主管网铺设进度、入村管网造价、质量,并随机走进群众家里,查看厕所改造情况。周涛指出,农村垃圾、厕所、污水的治理,对于改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,提升群众的获得感具有重要意义。相关乡镇要高度重视,加强组织领导,使改厕工作落到实处。要加强推进农村改厕工作进程,严把农厕改造质量关,强化技术指导,提高工程建设效率。

    周涛一行还前往高闸镇苜蓿种植基地调研产业发展情况。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002