当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导调研脱贫攻坚“四查四补”工作落实情况

发布日期:2020年05月20日来源:区委办作者:

    5月19日,利通区委书记周涛专题调研脱贫攻坚“四查四补”工作落实情况,强调要坚决贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照党中央决策部署和自治区党委、吴忠市委工作要求,抓紧抓实“四查四补”工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

    在板桥乡蔡桥村和金积镇金丰社区,周涛详细了解脱贫攻坚“四查四补”工作落实情况后强调,要紧盯脱贫攻坚、小康指标、社会治理、产业发展等方面的短板,一项一项研究分析,一项一项制定措施,一项一项抓好落实,确保全面完成今年各项目标任务。要紧盯边缘户和“四类重点”人群,严把时间节点,确保公平公正,全面完成危房“清零”任务。要严格落实易地扶贫搬迁移民政策和帮扶措施,因人因地制定帮扶工作清单,切实解决“十二五”劳务移民“多代多人”住房困难、就业创业、医疗保障等问题。要增强基层治理能力,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为打赢脱贫攻坚战营造和谐稳定的社会环境。

    在扁担沟镇镇政府,周涛听取了脱贫攻坚“四查四补”工作情况汇报,随后到扶贫产业肉牛养殖基地、吴家沟村了解贫困户肉牛、肉羊养殖情况。周涛强调,要按照因户因人精准施策要求,重点在产业扶贫和就业扶贫上下功夫,落实好肉牛、肉羊的入栏、补栏工作,用好用活产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策,建立与贫困群众的利益链接机制,千方百计帮助贫困群众脱贫增收。

    周涛一行还到金银滩镇银新村、上桥镇锦都城及巧儿刺绣基地进行了调研。区领导陈宇、金淼参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002