当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年05月15日来源:区委宣传部作者:

    5月15日下午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,巴浪湖农村相关负责人,各乡镇、牵头部门主要负责人参加会议。

    会议传达学习了5月14日中央政治局常委会会议精神,《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议纪要》(第11期),《吴忠市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于转发<关于做好高中风险地区入宁人员健康管理工作的紧急通知>的通知》;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    李玉山强调,要抓好常态化疫情防控措施落地见效,按照自治区党委部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”策略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决巩固疫情防控持续向好态势。要严防境外疫情输入,继续抓紧抓实大数据分析、信息上报和常态化防控措施,特别是要做好应急值守工作,严格执行值班制度,确保各环节无缝衔接和闭环管理。要紧盯高中风险地区来利人员,区防控办要及时做好风险地区动态提示,相关部门、查验点、社区要按照相关要求协调做好核酸检测和隔离医学观察等措施,确保重点人群应检尽检。要做好“四区”“四场”等重点场所管理工作,相关主管部门要督促主体责任单位落实好防控措施,进一步完善应急预案,特别是要加强校区和学生的管理,消除校园各项隐患,确保重点行业领域平稳安全有序运行。

    李玉山要求,要全力推进项目建设工作,各乡镇各部门要按照指标任务,紧盯时间节点、紧盯责任落实,进一步加大项目争取和招商引资力度,进一步推进项目建设进度,协调解决好相关问题,确保完成全年经济社会发展各项目标任务;要加大危窑危房改造工作力度,各乡镇、相关部门要充分认识决战决胜脱贫攻坚工作的重大意义,进一步加强组织领导、强化工作措施,抓紧有限工作时间,保障改造质量,把这项民生工作办实办好,确保全区危窑危房改造任务按时清零。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002