当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开区委理论学习中心组5月份专题学习会

发布日期:2020年05月15日来源:区委宣传部作者:

    5月15日上午,利通区召开区委理论学习中心组5月份专题学习会,传达学习自治区党委十二届十次全会精神,区委书记周涛主持会议并讲话。市委宣传部常务副部长、市文明办主任赵永红巡听旁听会议。区四套班子相关领导,区人民法院院长,区委相关部委主要负责人参加会议。

    会前学法半小时,通过学习《中华人民共和国宪法》有关内容,使各级领导干部充分认识到深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义。会上,区委分管领导围绕学习贯彻自治区党委十二届十次全会精神,结合工作实际进行了研讨交流。

    会议指出,自治区党委十二届十次全会深入贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,聚焦基层治理这一主题,为我们完善基层治理体系、提高基层治理能力擘画了蓝图、指引了方向。此次全会重点聚焦“基层治理”这一核心问题,十分关键、十分及时,对我们县级党委、政府在完善基层治理体系和提升基层治理能力方面有非常好的指导作用。我们要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强完善基层治理体系提高基层治理能力的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全会确定的各项任务落实落地落细,解决好治理“最后一公里”问题。

    会议强调,要坚持以党的建设引领基层治理,完善党的领导体制,建设好基层党的领导班子,全面提升基层党组织组织力,让党的工作触角延伸到基层每一个角落;要把基层作为一切工作的落脚点,紧紧围绕乡村、社区、宗教、校园、企业、社团等领域的治理任务,坚持问题导向,做到重心下沉、点面结合,推动服务重心向乡村转移、服务资源向乡村下沉、服务功能向乡村延伸;要运用法治思维推进基层社会治理,进一步完善法治社区建设机制及宗教依法治理体系,不断提升依法治企管理水平,切实提高领导干部法治思维和依法办事能力;要深刻认识完善基层治理体系、提高基层治理能力的重大意义,切实增强推进基层治理的责任感、使命感、紧迫感,担负起政治任务和政治责任,落实好各项目标任务,全面提升利通区基层治理水平。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002