当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导调研学前教育工作、“互联网+教育”建设情况

发布日期:2020年05月13日来源:区教育局作者:

    5月13日,利通区委书记周涛调研学前教育和“互联网+教育”工作建设情况,并召开座谈会。

    在善谷幼儿园和教育园区幼儿园,周涛仔细听取了幼儿园园长就办学规模、投资情况、教师招聘等方面的详细汇报,详细了解幼儿园基层党建、基础设施、师资配备、收费现状等基本情况。

    在金积中心学校、开元小学,周涛听取了两位校长从“互联网+教育”信息技术环境下教师教学行为的变化、学生学习效果、教师优质资源共享、学校当前面临的困难和对策建议等方面进行的详细汇报,对学校借助“宁夏教育云平台”“智课平台”“钉钉平台”“在线课堂”四个平台,加大“互联网+教育”在教学管理、课堂教学、数字化备课、精准教研等教育教学环节的融合、创新应用,使“互联网+教育”成为提升学校教育教学质量的助推器的做法表示充分肯定。

    座谈会上,周涛听取了区教育局相关负责人对利通区学前教育工作及“互联网+教育”示范县(区)建设情况的汇报,区领导、各部门负责人及各学校校长畅所欲言、献计献策,重点围绕学前教育、“互联网+教育”的经验做法以及薄弱环节、突出问题,分析症结原因,并着眼固根基、扬优势、补短板、强弱项,提出务实管用的对策建议。

    周涛指出,承接教育事业一年多来,利通区教育工作取得的成效明显,成绩值得充分肯定,但同时“入公办园难”“入民办园贵”依然是困扰老百姓的烦心事之一。教育部门要加强与各单位的协调配合,形成工作合力,在学前教育、“互联网+教育”建设、校园治理等方面,进一步强措施补短板,着力提升教育治理效能,努力办出让群众放心、满意的教育。

    周涛强调,要着力补齐学前教育短板,提高保教质量、紧盯短板弱项,加快推进学前教育普及普惠安全优质发展;要拓宽教育途径,深挖德育内涵,加快数字化校园建设步伐,加强教师队伍专业化队伍建设,推进教育教学资源共建共享,实现义务教育各领域、各学段、各要素的全面覆盖、深度融合,让“互联网+教育”成为利通区亮丽的名片;要从“完善学校党组织建设、健全立德树人系统化落实机制、落实学校意识形态工作责任制、加强校园安全防控机制、完善师德师风建设机制、完善校园治理保障体系”等六大方面着手,研究部署落实举措办法,切实提升校园治理水平,推动利通教育守正创新、出新出彩,不断开创利通教育事业发展新局面。

    区领导金淼、赵丽亭参加调研和座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002