当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导调研金积镇、高闸镇村级发展各项工作

发布日期:2020年04月03日来源:金积镇 高闸镇作者:李静雯 王宝城

    4月3日,利通区委书记周涛前往金积镇、高闸镇调研村级发展各项工作。

    周涛一行先后前往金积镇马家桥村、露田洼子村、大庙桥村和高闸镇高闸村、郭桥村开展调研。每到一处,周涛都认真听取村上相关负责人的汇报,详细询问棚下养殖规模、技术障碍、市场前景、产量及产业规模发展瓶颈,并有针对性地提出意见和建议。

    在大庙桥村桃园种植基地,棚内黄桃压满枝头,正是日光温室黄桃上市时节,在仔细了解黄桃的售价、产量之后,周涛叮嘱镇村负责同志,要利用现有的产业基础,发挥好大户的引领示范作用,通过发展农业项目,带动更多的本地群众创业就业。

    在高闸镇郭桥村饲草种植示范基地,周涛详细听取了基地负责人介绍饲草试验示范方面所做的工作。周涛指出,试验的目的是推广,要多在新技术、新品种的引进和推广上下功夫,优选培育优良品种,以点带面,积极培育适合本地区种植的高产优质饲草品种,着力推动高闸镇乃至利通区饲草产业发展。

    周涛强调,要抓班子、强堡垒,充分发挥村级党组织的引领作用,引导群众发展特色产业,实现稳定脱贫;要把基层党组织建设成为乡村振兴、脱贫攻坚等重大民生工程的坚强战斗堡垒,以党建领航,助力脱贫攻坚目标任务全面完成。要抓产业、促增收,利用现有的产业基础,发挥好大户的引领示范作用,通过发展农业项目,带动更多的本地群众创业就业;要结合利通区农业产业布局,邀请技术力量定点定期开展有针对性的技术指导,积极培育本土技术力量,制定详细包片技术指导计划,推动实现农业产业人才振兴;要干在实处、走在前列,以改革为契机,结合实际,大胆探索,继续加快农业供给侧结构性改革,以特色产业村和农业产业园为目标,大力发展农业产业,通过持续发展,推动农业产业化,确保农民有效增收。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002