当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委审计委员会召开第三次会议

发布日期:2020年03月31日来源:区审计局作者:马汉才

    3月31日上午,利通区委书记周涛主持召开区委审计委员会第三次会议,传达学习全国全区审计工作会议、自治区党委审计委员会第四次会议和吴忠市委审计委员会第二次会议精神,以及相关文件精神,研究部署下一步审计工作。区委审计委员会全体成员参加会议。

    会议听取了《利通区内审工作情况报告》《利通区审计局应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计综合报告》,审议通过了《吴忠市利通区审计局2020年度统一组织审计项目计划》等3个文件。

    会议强调,要切实提高政治站位,牢牢把握审计工作正确政治方向。要深刻领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示批示和全国全区审计工作会议精神,加强党对审计工作的领导,进一步推动审计制度不断发展完善、细化实化,建立健全审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督的协调机制,依法行使区委审计委员会办公室的职能职责,积极拓展审计监督的广度和深度,切实把党的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各方面。要聚焦推动高质量发展,依法全面履行审计监督职责。审计部门要紧扣全面建成小康社会目标任务,严格按照年度审计项目计划,主动担当作为,全面履职尽责,以高质量审计推动各项工作高质量落实。重点要抓紧抓实新冠肺炎疫情防控审计工作、持续推进重点领域审计全覆盖、扎实做好审计发现问题整改落实。要强化审计部门自身建设,切实提高审计质量和监督效能。审计部门要进一步加强思想淬炼、政治历练、专业训练、作风锤炼,多措并举强化审计干部思想政治建设、能力建设、作风建设,不断提高审计工作能力水平,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002