当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开“大棚房”整治“回头看”暨违建别墅整治专题会议

发布日期:2020年03月31日来源:区委宣传部作者:

    3月31日,利通区委书记周涛主持召开利通区“大棚房”整治“回头看”暨违建别墅整治专题会议,区委副书记、政府区长李玉山,相关区领导参加会议。

    会议传达学习了陈润儿书记在自治区党委常委会(扩大)会议上关于农村乱占耕地建房问题的讲话精神,听取了“大棚房”整治“回头看”情况、违建别墅及违法占用耕地摸排情况的汇报。

    会议指出,“大棚房”问题专项清理整治工作事关耕地保护和生态保护,事关国家粮食安全和长治久安,各乡镇、部门要认真贯彻落实中央、自治区、吴忠市关于“大棚房”问题的批示指示精神,认真汲取秦岭北麓违规建别墅问题深刻教训,采取措施强化监管,依法依规、分类处置,坚决做好“大棚房问题”、农村乱占耕地建房问题清理整治工作,牢牢守住耕地保护红线,确保“大棚房”问题如期清零。

    会议强调,各乡镇、部门要提高政治站位,充分认识“大棚房”清理整治工作的重要性和紧迫性,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,严肃政治纪律,认真做好“大棚房”整治工作,通过建立问题台账,明确时间节点,拿出整改意见等方法,从严从实从细抓好专项清理整治;要强化措施、扎实推进整改工作,确保“大棚房”问题彻底清理、全面清零,不留一栋、不留一项、不留一处,对清理出的问题不隐瞒、不回避,公正透明的进行问题处理,实事求是全面依法开展整治,做到不留漏洞、不留后患;要压实工作责任、属地责任、部门责任、监督责任,强化部门协作,严守政策界限、严抓问题整改、严格制度落实,及时研究解决排查整治中的各类问题,综合运用举报监督、群众反映、行政处罚等措施,对各类涉及耕地的违法违规行为时刻保持高压态势、发挥震慑作用,把问题发现在初始、解决在萌芽,推动“大棚房”问题清理整治到位。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002