当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委召开2020年第8次常委会议暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第7次会议

发布日期:2020年03月27日来源:区委宣传部作者:

    3月27日下午,利通区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长周涛主持召开区委2020年第8次常委会议暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第7次会议,深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,听取全区境外疫情输入防控工作情况汇报和全区春季开学复课工作情况汇报,研究审定《利通区落实全市2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会上点评意见的整改方案(送审稿)》,研究部署下一步工作。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署了统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,是做好下一阶段工作的行动方向和根本遵循。各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持“外防输入、内防反弹”策略,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,精准有效做好经济社会发展各项工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

    会议强调,要慎终如始做好境外疫情防控工作。各级各部门要坚决克服松劲心态,始终保持高度警惕,始终保持临战状态,坚持工作专班不撤、工作机制不变、防控要求不降,严把人员信息、入境口岸查验、人员转运隔离、全程跟踪监管“四道关口”,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,形成航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控的工作闭环;要科学精准抓好校园疫情防控工作。严格按照自治区、吴忠市的工作要求,切实加强校园管理,把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,建立医校联动机制,对工作预案进一步规范、完善,做到严丝合缝,为全面开学复课做好充分准备。要压紧压实各方责任,对学生出家门、入校门、进教室进行全过程从严管理,确保不出纰漏。要做好应对演练,对可能出现的突发情况组织师生提前演练,熟悉操作流程,提高应对能力。要上好开学第一课,利用好抗击疫情中的感人事例和生动教材,加强对学生的防疫知识、思想政治教育和价值观引领,确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序;要全力以赴推进经济社会发展。坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、吴忠市委部署要求,保持战略定力,坚持统筹兼顾,紧紧围绕重点工作全面发力、全面加速,紧盯投资、消费、就业等经济社会发展目标任务不放松,积极争取上级项目资金,用足用好各级各类惠企、惠民政策,全力推进重大工程重点项目加快建设、重点行业重点企业达产增效,在确保安全和质量的前提下,补充人员、投入设备,能快则快、能超则超,全力推动经济平稳增长。对中小微企业和个体工商户,要坚持减负、稳岗、扩就业并举,推动产业链整体复苏。要全力抓好消费振兴,加强政策引导,刺激群众消费,扩大公共消费,加快释放被抑制和积压的消费需求。要全力抓好招商引资,采取过硬措施解决好“洽谈慢”“落地慢”“建设慢”等问题,推动招商引资工作全面加力提效,为经济发展提供有力支撑。

    会议强调,开展党委书记抓基层党建述职评议考核,既是全面贯彻落实新时代党的建设总要求的有力抓手,也是推动基层党建工作高质量发展的重要举措。各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面压实主体责任、全面提高党建工作质量、全面加强督查考核,认真贯彻党的组织路线,在持续做好反馈意见整改任务的同时,以更高标准、更严要求抓实基层党建各项任务,推动利通区党建工作再上新台阶。

    会议还传达学习全国、全区宣传部长会议精神,并研究贯彻意见,研究审定区人民政府党组提交的《利通区法治政府建设与责任落实督查工作实施细则(送审稿)》《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施方案(送审稿)》《吴忠市利通区2020年农业政策性保险工作实施方案(送审稿)》《吴忠市利通区关于进一步规范和加强殡葬管理服务工作的实施意见(送审稿)》及其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002