当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开2020年安全生产工作会议暨区安委会第一次全体(扩大)会议

发布日期:2020年03月26日来源:区应急管理局作者:何玉荣

    3月26日,区委副书记、政府区长、区安委会主任李玉山主持召开利通区2020年安全生产工作会议暨区安委会第一次全体(扩大)会议。会议传达学习了《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》《宁夏回族自治区防灾减灾责任规定》《自治区安委会办公室关于全区新冠肺炎疫情防控和企业复工复产期间4起安全事故的通报》,通报了利通区2019年安全生产工作,并对利通区2020年安全生产重点工作进行了安排部署。

    会议指出,2019年,全区上下紧紧围绕全年安全生产目标任务,认真贯彻落实党中央、国务院和区市关于加强安全生产工作的部署要求,依法全面加强安全监管,扎实开展专项整治,深入排查安全隐患,持续强化基层基础,排查整改了一大批问题隐患,全区生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失呈现“四下降”的良好态势,森林草原防灭火工作进展顺利,有力保证了全区安全生产形势的稳定。会议强调,当前随着我区项目、企业复工复产、学校开学复课、景区逐步开放,清明节、劳动节即将来临,人流、物流、车流将高度聚集,个别企业、项目存在赶工期、满负荷、超强度生产的问题,加之二季度汛期随之到来,各类事故隐患和安全生产风险交织叠加,工作压力成倍增加。各级各部门必须保持高度的警惕,充分认清当前面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,时刻绷紧安全生产这根弦不能松,深刻汲取相关省份造成安全事故的沉痛教训,以统筹兼顾之谋、科学精准之策、担当实干之风推动安全生产各项工作部署落地见效,确保不发生特、重大安全生产事故,确保社会大局和谐稳定。

区委常委、政府常务副区长、区安委会副主任赵彦林通报了对利通区2019年安全生产工作,并对2020年安全生产重点工作进行了安排部署。

    会议要求,要牢牢守住安全发展的底线,时刻认识到安全生产是重大政治任务、是守底线的重要内容、是全面恢复经济社会运行秩序的重要保障;要紧盯重点领域,切实加强安全生产排查整治。要安全有序推动企业复工复产,常态化开展安全生产大检查、大排查、大整治及隐患整改落实情况“回头看”,深入细致排查风险隐患;在危化品整治方面、道路运输方面、校园安全方面、消防安全方面、其他领域安全方面切实加强重点行业领域监管,认真抓好春季森林草原防灭火工作;要科学统筹发力,全面提升安全生产监管水平。进一步压紧压实责任、完善机制体制、夯实基层基础、强化执法监管。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002