当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区政府召开第44次常务会议

发布日期:2020年03月26日来源:区委宣传部作者:

    3月26日下午,利通区政府区长李玉山主持召开区政府第44次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,自治区安委会办公室《关于切实加强涉疫场所和复工复产安全防范的通知》精神,听取全区安全生产及加强涉疫场所和复工复产安全防范情况汇报和全区一季度经济运行情况汇报,研究审议《吴忠市利通区安全生产委员会2020年工作要点(送审稿)》,安排部署有关工作。

    会议指出,面对疫情对经济社会发展造成的影响,习近平总书记多次强调,要确保全面完成全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。各乡镇、各部门要在确保疫情防控到位的前提下,精准分析研判,算好“时间账”,拼速度、抢时间、赶进度,把正在做的事情一件一件做好,把各种问题一项一项解决好,确保全面完成今年各项目标任务。

    会议强调,要全力推进企业复工复产。各乡镇、各部门要继续加大工作力度,落实各项政策、落实帮扶措施、落实工作责任,帮助企业解决员工返岗、物流运输等问题,做好重要物资材料储备和供应调度,加快推进企业复工复产、达产达效;要全力抓好项目建设。抓紧成立项目建设工作专班,抢抓二三季度项目建设黄金期,督促解决项目审批备案、规划选址、招投标、施工许可等关键环节存在的问题,精心做好项目前期工作,加快新开工项目和续建项目建设进度,尽快形成投资实物量;要全力推动服务业恢复经营。发改、工信、市场监管等部门要认真落实好支持服务业发展的各项政策措施,积极争取项目资金支持,协调解决市场经营主体因疫情产生的困难问题,培育消费热点,促进消费回补和潜力释放;要全力加快农业提档增效。坚持“一稳两减五优四化”的发展路子,加快五里坡奶牛养殖基地四期项目建设进度,深入推进利通区国家级现代农业产业园建设,加快新型农业经营主体、产业化联合体培育组建力度,努力提高市场话语权;要全力保障和改善民生。把稳就业放在突出位置,深入挖掘区内重点工程、重大项目、扶贫车间开发就业岗位,让群众就地就近务工,千方百计稳就业促增收。要加强对特殊困难群体的关心帮扶,做好群众的基本生活保障和心理疏导安抚。要实施好分步错峰返校复课工作,统筹抓好防护物资准备、医护人员配备、生活服务提供等各项工作,精准做好9所已开学复课学校的师生住宿就餐、教室安排等工作,压紧压实校长、班主任、校医、家长、学生等各方面的责任,确保学校和学生的绝对安全。

    会议强调,各乡镇、各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照自治区和吴忠市工作要求,压紧压实各方责任,全面排查安全隐患,抓实安全风险整治,找准对策措施,严把复工复产安全关,全力抓好安全生产工作,为打赢疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展创造良好安全环境。

    会议还传达学习自治区党委办公厅《关于印发宁夏回族自治区法治政府建设与责任落实督察工作实施办法的通知》精神,全区财政收支执行工作会议精神,并研究贯彻意见;听取全区脱贫攻坚“四查四补”工作情况汇报和全区第一季度生态环保工作汇报,研究审议《利通区法治政府建设与责任落实督查工作实施细则(送审稿)》《利通区关于解决“十二五”劳务移民“多代多人”家庭住房困难问题的实施案(送审稿)》《2020年利通区生态环境保护重点工作暨主要目标任务分工方案(送审稿)》及其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002