当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年03月25日来源:区委宣传部作者:

    3月25日上午,利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导、巴浪湖农场相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议,各乡镇在分会场参加视频会议。会议传达学习了《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步加强境外输入疫情工作的通知》文件精神,并研究贯彻意见;研究了解除孙某某等9人集中隔离医学观察、解除马某某等193人集中/居家隔离医学观察、解除吴忠国家农业科技园区夏某某等3人集中隔离医学观察事宜;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    李玉山强调,要按照防在境外、统在口岸、管在落地、守在社区的要求,严把境外人员信息检查、交通站点查验、人员转送隔离、全程跟踪监督四个关口,细化入境来宁人员转接、联动检疫、健康评估、政策解释等措施,牢牢织密境外疫情防控网,坚决防止境外疫情输入;要加强部门沟通协调,形成工作合力,积极做好疾控中心项目申报、土地报批等工作,争取项目尽快落地;要积极指导各学校做好复学、物资储备、体温监测点设置等工作,严把开学前、开学时、开学后的三关,落实人员、场所等卫生防疫各项制度和措施,牢牢守住校园疫情防控底线,同时要强化学校的安全生产检查,坚决杜绝发生任何安全事故;要严格规范防疫物资的采购工作,对确需购买的物资按照一事一议的方式进行采购,避免过度采购,造成损失浪费;财政、审计部门要对全区应对新冠肺炎防控资金和捐赠物款进行专项审计,及时反馈问题和工作建议,各乡镇、部门要主动认领,照单全收,紧盯防控资金和捐赠款物调拨、管理、分配使用等环节,进一步建立健全制度规定,加大问题整改力度,确保审计反馈问题得到及时彻底整改。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002