当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年03月24日来源:区委宣传部作者:

    3月24日上午,利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部副指挥长冯茂璋主持会议并讲话。相关区领导、巴浪湖农场相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议,各乡镇在分会场参加视频会议。

    会议传达学习了《咸辉同志在<关于3月21日自治区应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部会商研究重点工作情况的专报>上的批示》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于宁夏防疫健康信息码申领情况的通报》《自治区党委第三督导检查组3月23日督导检查报告》等文件精神,并研究贯彻意见;听取了监护缺失儿童救助保护工作开展情况的汇报;研究了解除丁某等74人的集中隔离医学观察和王某某等116人的集中/居家隔离医学观察事宜;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    冯茂璋指出,从自治区党委第三督导检查组反馈问题来看,个别乡镇、主管部门责任落实不力,防控工作不严不实,一些防控措施流于形式、浮于表面,已经开始陶醉于取得的成效,松劲歇脚的想法有所抬头。各级各部门必须清醒地认识到当前疫情防控阻击战仍然处在关键阶段,任何漏洞都有可能造成前功尽弃的严重后果,要坚决按照自治区部署要求,严格各项防控措施执行标准、流程,筑牢疫情防控严密防线,不断巩固拓展疫情防控持续向好态势。

    冯茂璋强调,要全力以赴推进社会经济发展,各企业包抓领导、行业主管部门、属地乡镇要强化责任意识、主动作为,严格督促指导企业落实防控措施,积极了解企业未能完全达产的原因和存在的困难,帮助协调解决问题,全面落实各级各类扶持政策,打通“堵点”、补上“断点”,全力推动企业早日达产达效;要持续用力推广使用防疫健康信息码,各乡镇、各行业主管部门要强化责任落实,采取各种有效措施,积极推动各行业从业人员和居民群众下载使用防疫健康信息码,全面认真落实验码测温要求,确保各类人员快速核验、精准管控、安全有序流动;要加大监督检查强化执纪问责力度,区纪委监委、各督导组、两办督查室要持续开展监督检查,及时跟进相关措施,对安排部署不到位、监督管理不到位、责任落实不到位、整改落实不到位的要责任倒查、严肃问责,以实际行动警醒和督促各级领导干部切实扛起疫情防控责任、严格落实各项防控措施。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002