当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年03月23日来源:区委宣传部作者:

    3月23日上午,利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导、巴浪湖农场相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议,各乡镇在分会场参加视频会议。

    会议传达学习了《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发境外入宁人员健康管理工作方案的通知》《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于宁夏防疫健康信息码申领情况的通报》等文件精神,并研究贯彻意见;听取了关于利通区扁担沟中心学校等9所初中学校初三学生春季开学复课工作的评估汇报;研究了解除周某某等66人的集中隔离医学观察、解除王某某等158人的集中/居家隔离医学观察、解除杜某某等50人的集中隔离医学观察、解除马某某等143人的集中/居家隔离医学观察、解除马某某等22人的集中隔离医学观察、解除黄某某等102人的集中/居家隔离医学观察、解除吴忠国家农业科技园区马某某等42人的集中隔离医学观察等事宜;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    李玉山指出,目前境外疫情快速蔓延,风险持续增大,要始终把防止境外疫情输入放在重中之重位置,按照自治区统一部署要求,坚持工作专班不撤、工作机制不变、防控要求不降,紧盯人员信息、转运隔离、全程监管等关键环节,抓紧抓实抓细各行业防控措施,安全有序进经济社会发展重点任务,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。 

    李玉山强调,要切实加强学校开学疫情防控组织领导和工作机制,全面认真排查问题、及时整改落实措施,系统组织师生培训,做好清洁消毒、应急处置和物资储备,加强寄宿管理、餐饮管理、返校安排、出入管理、教学准备等方面工作,积极化解有可能出现的聚集拥堵、设施不足等疏漏问题,努力做到初三学生开学返校疫情防控工作全覆盖、无遗漏、无盲点,确保学校和学生的绝对安全。 

    李玉山强调,要以最扎实的作风保证脱贫攻坚决战决胜,各级、各相关单位、各帮扶责任人要进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,增强时间观念和忧患意识,切实把责任放在心上、把担子扛在肩上、把工作抓在手上,严格对照“三落实”“三精准”“三保障”和“四查四补”等工作情况,细化方案、尽锐出战,整合资源力量、强化攻坚措施,坚持在一线发现问题、研究问题、解决问题,坚决做到实事求是、客观标准,以更大力度、更实举措确保全区脱贫攻坚工作任务全面完成。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002