当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年03月20日来源:区委宣传部作者:

    3月20日上午,利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部副指挥长冯茂璋主持会议并讲话。相关区领导、巴浪湖农场相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议,各乡镇在分会场参加视频会议。

    会议传达学习了《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室转发新冠肺炎疫情心理疏导工作方案的通知》《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于宁夏防疫健康信息码申领情况的通报》《吴忠市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于深入贯彻落实<自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知>的通知》等文件精神及3月19日自治区学校春季开学工作会议精神,并研究贯彻意见;研究了解除勉某等97人的集中隔离医学观察、解除马某某等141人的集中/居家隔离医学观察、解除吴忠国家农业科技园区范某某等7人集中隔离医学观察事宜;参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    冯茂璋强调,要继续加大防疫健康信息码的推广使用力度,引导有使用条件和使用能力的群众全部申领防疫健康信息码,确保各类人员快速核验、精准管控、安全有序流动;要针对患者家属、一线工作人员等重点人群开展心理疏导、心理干预等心理服务,做好心理健康知识普及和政策解读,营造强信心、暖人心、聚民心的社会氛围;要本着认真、负责、从严从细的态度,全面开展困难群众排查、摸底行动,准确掌握困难群众的生活状况和真实需求,认真组织好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,及时将符合条件的困难群众纳入兜底保障范围;要严格落实各项工作措施,深入扎实做好开学各项准备工作,科学精准抓好学校疫情防控,分步错峰恢复校园教学秩序,确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序;要落实领导包村责任制,进一步构建完善疫情防控网格化管理体系,通过网格层级管理向网格员逐级传导压力、层层夯实责任,坚持疫情防控不松劲,有力有序有效推进各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002