当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委主要领导调研五里坡奶牛生态养殖基地四期项目建设和农业产业发展工作

发布日期:2020年03月20日来源:区委宣传部作者:

    3月20日上午,区委书记周涛到扁担沟镇调研五里坡奶牛养殖基地四期项目建设和农业产业发展工作,强调要加快供电、供水、道路等基础设施项目建设进度,迅速完善环评等前期手续,积极对接自治区相关厅局和乳品企业,争取落实相关政策,统筹各方力量,集中火力在五里坡四期建设利通区高标准现代化示范奶牛牧场,高质量打造国家现代农业产业园。

    来到五里坡四期项目建设现场,周涛详细了解了项目建设进度、供电线路规划及存在的困难和问题,他要求,农业农村局要抓紧拿出方案,进一步明确政策、细化措施,让企业和投资人算清成本、打消疑虑,加快开工建设进度,确保四期项目整体有序推进。要坚持高标准建设要求,选聘专业规划设计公司,统筹指导各牧场按照专业标准建设牧场、选用设备,鼓励更多企业投资建设高标准现代化示范牧场,确保各牧场建成后以最高效方式运转,获得最优生产效益。要结合利通区实际,按照奶产业发展规划,适时调整农业种植产业结构,优化土地资源配置,大力发展青贮饲料作物、优质牧草等,促进种养业协调发展,实现节本增效。要加大科技投入力度,积极引入先进科研成果,以技术为支撑打造配种繁育中心,不断优化品种繁育,推动先进实用技术广泛应用,努力将利通区打造成为全国优质奶牛集散地。

    在黄沙窝村小番茄种植基地,周涛查看了今年新建大棚建设进度,详细了解了产业发展规划、壮大村集体经济资金使用及群众租赁大棚发展产业等情况。他指出,通过村“两委”班子积极组织和发挥引领示范作用,黄沙窝村产业发展初见规模,群众也积极开始参与产业发展,这是一个有效的打开方式,也为其他村提供了经验和模式。周涛强调,要坚定不移走农业产业结构调整路子,把群众增收致富作为农业产业结构调整的根本出发点和落脚点,不断扩大优势农产品种植规模,打造集中连片种植基地,最大限度节约生产成本,全面提升农业种植效益。镇(乡)村两级要明确产业发展方向,充分利用有限资金和资源,克服困难,建立长效机制,带动更多群众参与产业发展,积极组织协调做好服务,开拓市场、找准销路,不断提高村集体经济组织发展后劲,实现农民持续增收,为深入推进乡村振兴战略打下坚实产业基础。

    周涛还到奶牛科技服务中心进行了调研。区政府分管领导参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002