当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】利通区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部碰头会议

发布日期:2020年02月13日来源:区委宣传部作者:

    2月13日上午,利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,金积工业园区相关负责人,成员单位主要负责人参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参加视频会议。

    会议传达学习了《吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议纪要》《吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强重点人群管控工作的通知》《吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于进一步做好农村地区疫情防控工作的通知》《吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于进一步发动社区群众做好疫情防控工作的通知》等文件精神,研究了吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告、解除51人集中隔离医学观察事宜、解除1035人居家隔离医学观察事宜。参会区领导、相关单位负责人汇报了工作中存在的问题;安排部署了下一步疫情防控工作。

    李玉山指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,任何一点纰漏、盲点都有可能造成难以控制的局面,各级党员领导干部对疫情防控工作绝不能有丝毫松懈,要严格各项管理,主动补齐短板,全面落实各项疫情防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延。

    李玉山强调,要加强疫情科学防控,压紧压实企业在复工复产中主体责任落实到位、防控方案制定到位、联动防控机制到位、企业职工排查到位、防控措施准备到位、安全工作确认到位,企业要制订本企业疫情防控的工作方案和复工生产方案,落实落细各项举措,对措施不到位的企业一律关停整改;各道路入口、各检查点是防输入的第一道防线,要严格按照规范标准进行检查登记,做到固若金汤、牢不可破;要加强农村、社区疫情防控工作,强化居家隔离人员管控措施,严格落实监管责任,杜绝隔离人员聚集现象;防控责任要压紧压实,各乡镇、部门要落实防控措施,主动查找问题、补齐漏洞,严格按照“四包一”工作机制,落实隔离人员管控责任,各基层党员、工作人员要严格按照防控工作指南落实落细各项措施。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002