当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】区政府主要领导督导复工企业疫情防控工作

发布日期:2020年02月11日来源:区工业信息化和商务局作者:

    2月11日上午,区委副书记、政府区长李玉山深入辖区内企业,督导复工企业疫情防控和安全生产工作。进一步强化工业企业疫情防控工作,确保企业生产与疫情防控统筹推进、安全有序开展生产。

    李玉山首先来到宁夏雪泉乳业有限公司,详细询问了复工生产、员工到岗、消杀措施等情况。得知宁夏雪泉乳业有限公司在防控期间采取“进出一张纸”、人手配备消毒酒精、设立员工消毒通道、分散就餐的制度后,李玉山对此表示肯定,并强调,企业要严格落实主体责任,做到“六个必须”“五个坚持”,加大疫情知识宣传力度,提高疫情相关知识普及率;要严格员工上下班体温检测与消毒制度,出入必须登记,做到“看好自己的门,管好自己的人”;生产车间、员工餐厅、办公区域等人员密集区,必须执行严格消杀,员工生产时留有一定的安全距离;外来车辆、人员一定要核实身份并登记,在门口进行体温检测、消毒,尤其是餐饮配送车辆及人员要更加严格。此外,李玉山还对宁夏雪泉乳业有限公司为疫情防控所做的社会支援表示了感谢。

    在宁夏恒丰同利巾被有限公司,在了解到该企业目前还不具备复工条件时李玉山表示,准备复工复产的企业,要制定务实管用的企业防控工作预案,做实各项措施,并向区工信和商务局进行申请复工,对于准备工作不充分、防控措施跟不上、责任落实不到位的,一律不得复产复工。要执行严格的医学隔离标准,集中隔离的,配备必要的消毒剂和个人防护用品,不得外出。居家隔离的,要安排医护人员上门检测体温,随时关注情况。

    李玉山强调,疫情防控工作进入一个新的阶段,形势依然严峻,当前企业对疫情管控的力度和对复工复产的决心,既是社会责任的体现,也是风险防控能力的体现。各企业一定要本着对社会负责、对员工负责的态度加强疫情信息报告。详细掌握员工假期流动信息,对已经从外省市返回企业的员工、与确诊和疑似病例患者有过接触的员工,要严格按照相关规定及时报告。尤其是来自重点省市的员工,一定要专人负责集中隔离,进行14天医学观察。对来自外省且准备返工的员工,要列出清单、建立台账,及时上报并落实专车接回。坚决杜绝瞒报、漏报、谎报等现象。区工信和商务局要压实行业监管和属地责任,企业要压实主体责任,落细落实各项防控措施,目前阶段紧紧盯牢疫情防控不松弦,确保企业复工复产稳步推进。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002