当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【万众一心 阻击疫情】区委主要领导调研扁担沟镇移民村疫情防控工作

发布日期:2020年02月11日来源:区委办作者:

    2月11日上午,区委书记周涛前往扁担沟镇移民村调研疫情防控工作,区政府相关领导参加调研。

    周涛一行实地查看了扁担沟镇同利村、利原村、利同村和赵家沟村入村防疫检查卡点工作,认真听取了村“两委”疫情防控工作汇报,详细了解各移民村重点省市返乡人员管控情况。同时,前往同利巾被厂查看了企业疫情管控和复工准备情况。

    周涛强调,各村“两委”班子及驻村扶贫工作队要高度重视疫情防控工作,特别是在临近县区出现疫情后,要在前两轮对返乡人员进行排查摸底的基础上,切实加强返乡人员滚动排查,严格居家隔离人员管理,督促群众如实反映近期行程和有可能的接触情况,坚决做到不漏一户、不漏一人。要严防死守,坚决杜绝外来人员进村,认真检查进出车辆,做好入村人员体温检测和登记管理工作,提示进出人员戴好口罩,做到排查到位、登记到位、监测到位。要组织党员和村民代表成立巡逻队,加大巡查和宣传力度,切实让群众增强防范意识、增加预防知识、提高防护能力,为群众守好最后一道“安全防线”。要充分发动群众,对出现发热、咳嗽等症状的和不及时申报的返乡人员,以及居家隔离人员不遵守管理规定的,请广大群众积极提供线索,及时拨打电话举报。

    周涛强调,其他有移民人员的乡镇,也要对辖区内移民进行摸排,特别要重点掌握近期与临近县区的亲戚朋友来往和接触等情况。

    针对准备复工的企业,周涛强调,要督促企业在制定防控应急预案、复工复产方案和落实疫情防控各项工作措施的基础上,经主管部门审核批准后复工。同时,要求企业分类对返利工人实施隔离管控,对没有离宁的职工实时监测,及时掌握健康状况,并做好口罩、测温仪、消毒水等疫情防控物资保障工作,确保企业复工复产安全万无一失。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002