当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开农村工作领导小组会议

发布日期:2020年01月06日来源:区农业农村局作者:王玉

    1月6日上午,利通区委书记周涛主持召开区委农村工作领导小组会议,区委、政府相关领导,各相关部门及涉农乡镇主要负责人参加会议。

    会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》《<关于加强和改进乡村治理的实施意见>的通知》,全国、全区及吴忠市有关会议精神,听取了农业农村局、生态环境分局、城乡环卫中心等6个部门关于农业农村有关工作的进展情况以及2020年发展思路的汇报。

    会议指出,2019年利通区农业农村工作取得了一些成效,农业农村经济总体稳中有进,农业产业结构更新优化,农村人居环境明显改善,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,对标今年必须完成的硬任务,要久久为功、持续用力。

    会议强调,要围绕“一稳两减五优四化”发展方向,不断深化农业供给侧结构性改革;要注重自治法治德治相结合,在提升乡村综合治理能力上持续用力;要坚决打好农村人居环境整治三年行动收官战,持续抓好“五清一绿一改”,建立健全农村人居环境长效管理机制;要扎实推进“厕所革命”,积极与自治区对接,合理确定今年利通区农村改厕工作任务指标,确保农村常住户卫生厕所改造全覆盖;要认真做好“多规合一”实用性村庄规划编制试点工作,探索形成村庄规划编制、审查、实施等管理制度。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,做好“三农”工作意义重大。各部门、涉农乡镇要对照《利通区乡村振兴战略实施方案》和5个专项工作方案,从乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴5个方面,尽快谋划2020年工作,围绕农民致富增收,理清工作思路,抢前抓早,认真谋划,科学部署,全面推动利通区农业农村工作再上新水平。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002