当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【聚焦两会】区政协四届四次会议确定了2020年协商及民主监督工作计划

发布日期:2020年01月05日来源:区政协作者:

    围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。2020年,区政协紧扣区委四届九次全会的部署要求和工作重点,在深入研究讨论、广泛征求意见、反复沟通协商的基础上,制定了2020年协商及民主监督工作计划。区政协四届四次会议审议并通过了2020年协商及民主监督工作计划。

    “不学习不调研,不调研不协商”。2020年,区政协将对全区现代农业产业发展和品牌建设情况、物流产业发展情况、学龄前教育情况、健康产业发展情况、“三务公开”制度落实情况、人居环境综合整治情况、创建全国文明城市工作、老旧小区改造情况、科技助力乡村振兴工作9项课题进行专题调研视察,落实协商于决策之前和决策实施之中机制,丰富协商形式,规范协商程序,努力形成有“研值”和“言值”的协商成果,为区委、政府科学决策提供参考。持续提升协商民主制度化、规范化、程序化水平,提高协商实效。

    同时,组织委员对自然资源局、审批服务管理局、卫生健康局3个部门,从贯彻落实区委、政府决策部署、履行职能职责、班子队伍建设、效能作风建设、重点工作实施和办理政协提案情况等方面工作开展民主评议,找出存在问题,提出意见对策,促进职能部门更好地转变作风,提高工作效能。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002