当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【聚焦两会】利通区第四届人民代表大会第四次会议闭幕

发布日期:2020年01月05日来源:区人大作者:

    1月5日上午,利通区第四届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,区政协主席赵峰和区四套班子其他领导以及法检“两长”参加会议,区人大常委会主任陈宇主持会议。

    大会通过了《吴忠市利通区第四届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议》《吴忠市利通区第四届人民代表大会第四次会议关于利通区2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划的决议》《吴忠市利通区第四届人民代表大会第四次会议关于利通区2019年财政预算执行情况和2020年本级预算的决议》《吴忠市利通区第四届人民代表大会第四次会议关于利通区人大常委会工作报告的决议》《吴忠市利通区第四届人民代表大会第四次会议关于利通区人民法院工作报告的决议》《吴忠市利通区第四届人民代表大会第四次会议关于利通区人民检察院工作报告的决议》。

    大会选举郭勤为利通区人民法院院长,丁学林、马晓琴、韩磊、鲁兴平为利通区人大常委会委员。

    周涛对大会的圆满成功表示祝贺,对区人大常委会2019年的工作给予充分肯定,对人大今后的工作提出了要求。

    周涛要求,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,特别要把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到态度更加坚决、立场更加坚定、行动更加自觉;要强化责任担当,坚定不移助推高质量发展。要多谋务实之策,紧紧围绕区委四届九次全会确定的“牢牢抓住‘三个着力’重点、守好‘三条生命线’、做好‘四篇文章’、走出一条高质量发展新路子”的总体工作部署,紧盯脱贫攻坚、文明城市创建、生态环保、乡村治理体系建设等重要领域,认真开展调查研究,多出好主意,多想好办法,为区委科学决策提供依据。要恪尽监督之责。加强对中央和自治区党委、吴忠市委重大决策部署贯彻落实情况,以及重大项目建设、重点民生工程等工作的视察和检查,“身”入基层、“心”连一线、“情”系群众,扎实推动民生问题优先解决、重点工程加快实施、社会事业全面落实,让发展的成绩更有“温度”、富民的答卷更有“厚度”。要站稳群众立场。要聚焦教育、医疗、文化等群众关心的热点问题,常听群众的“心里话”,紧盯群众的“身边事”,及时把区委的决策部署带下去,把人民群众的呼声诉求提上来;要加强自身建设,持之以恒提升履职能力。认真贯彻落实十九大报告提出的打造“两个机关”的新要求,进一步完善人大工作制度和议事程序,不断提高人大工作制度化、法治化、规范化水平,确保人大工作高效落实、快速推进。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002