当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【聚焦两会】区政协四届四次大会胜利闭幕

发布日期:2020年01月04日来源:区政协作者:

    中国人民政治协商会议吴忠市利通区第四届委员会第四次会议,在利通区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议隆重热烈、务实高效,彰显了中国特色社会主义民主政治的优势特点和生机活力,是一次坚定方向、凝聚共识、共商国是、奋发有为的大会。

    会议听取了政协吴忠市利通区第四届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,列席了区四届人大四次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其他报告以及周涛书记在开幕会上的讲话。会议赞同区人民政府区长李玉山所作的政府工作报告;赞成区人民法院工作报告、人民检察院工作报告及其他报告。会议同意政协主席赵峰所作的政协吴忠市利通区第四届委员会常务委员会工作报告和政协副主席李娟清所作的关于政协四届三次会议以来提案工作情况的报告;会议审议通过了《利通区政协2020年协商及民主监督工作计划》和《利通区政协四届四次会议关于提案审查情况的报告》。

    会议期间,区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,区人大常委会主任陈宇和区四套班子其他领导以及法检“两长”出席了大会开幕会和闭幕会。周涛、李玉山及区委、区政府有关领导还听取了各委员小组的讨论,同委员坦诚交流、共商国是,充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视和大力支持。全体委员以坚定的政治责任感和饱满的使命感,围绕利通区委四届九次全体会议的总体部署,通过提案、小组讨论、反映社情民意信息等形式,认真协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新风采。

区政协主席赵峰在闭幕会上作讲话

    赵峰在闭幕会的讲话中对委员履职提出新要求。凝聚共识要知红。要了解人民政协的发展历史,要加强政协党的建设,要加强和改进人民政协工作,为党的事业广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,巩固夯实党的执政基础和执政地位;建言资政要懂专。要积极投身经济社会、政治建设的实践,要坚持团结和民主两大主题,协助党和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,增强实现共同目标的合力;履行职能要尽责。政协专门委员会要密切与委员的联系,政协委员要认真贯彻习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,奋发有为担当使命,干出新时代人民政协的新样子。

    大会号召,区政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、自治区、吴忠市和利通区委的部署要求,担当新使命,展现新作为,奋力开创我区政协事业新局面,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002