当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【聚焦两会】利通区第四届人民代表大会第四次会议举行预备会议和党员代表会议

发布日期:2020年01月02日来源:区人大办作者:

    1月2日下午,利通区第四届人民代表大会第四次会议举行预备会议,区人大常委会主任陈宇主持会议。会议听取了关于利通区第四届人民代表大会代表资格的审查报告,通过了大会主席团和秘书长名单、大会议程(草案)、议案审查委员会名单(草案)、计划预算审查委员会名单(草案)、各代表团组成及列席人员名单。

    预备会后,召开了党员代表大会,区委书记周涛出席会议并作讲话。周涛强调,要牢记初心使命,切实提高政治站位。坚决贯彻落实区委四届九次全会确定的围绕“三个着力”任务要求,守好三条生命线,做好调、转、增、融“四篇文章”,走出一条高质量发展新路子的总体工作部署,坚定不移的贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,持续实施三大战略,鼓足干劲,扎实做好既定的各项工作;要认真履职尽责,圆满完成大会任务。增强使命意识,严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,认真负责地履行好职责。要以高度负责的态度,坚持实事求是的原则,认真审议,积极发言,引导和带动全体代表畅所欲言、集思广益,把各项报告审议好。要依法行使民主权力。党员代表要认真领会和贯彻好组织意图,从讲政治的高度,坚决服从党组织的决定,投好自己神圣的一票。同时,还要做好党外代表的解释工作,把组织的意图向代表们解释清楚,把组织的意图和主张贯彻到会议中去,确保圆满完成选举任务。要强化组织领导,确保大会顺利举行。临时党委和各临时党支部要充分发挥党组织作用,切实做好会议期间的各项工作,及时收集来自各方面的意见,按照有关规定认真研究办理。全体党员要自觉遵守大会的各项制度,妥善安排好工作,集中精力开好会议。要严格遵守中央八项规定精神,严格按照有关规定办事。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002