当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党利通区第四届委员会第九次全体会议召开

发布日期:2019年12月31日来源:区委办作者:

    中国共产党利通区第四届委员会第九次全体会议,于2019年12月31日举行。

    全会由区委常委会主持。区委书记周涛受常委会委托,向全会报告区委四届六次全会以来的工作,提出了明年经济社会发展各项工作的意见。区委副书记、政府区长李玉山就明年经济工作作了具体安排,对申报胜利镇、金星镇撤镇设街道办事处的工作情况进行了说明。区委副书记、组织部部长、政法委书记冯茂璋就区委干部选拔任用工作情况作了汇报。全会讨论审议了周涛同志所作的工作报告和李玉山同志关于明年经济工作的讲话,审议通过了《中共利通区委常委会2020年工作要点》《关于同意申报胜利镇、金星镇撤镇设街道办事处的决议》《关于批准赵玉国等3名同志辞去利通区第四届区委委员职务的决定》《关于递补马衍等4名同志为利通区第四届区委委员的决定》。全会充分肯定了区委四届六次全会以来的工作。一致认为,一年来,在中央和自治区党委、吴忠市委的坚强领导下,常委会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,按照中央和自治区党委、吴忠市委重大决策部署,团结带领全区广大干部群众,勇于担当,主动作为,发展优势更加凸显,发展活力更加强劲,发展基础更加坚实,发展成果更加惠民,发展大局更加稳固,发展保证更加有力,各项事业取得新成绩,全面建成小康社会取得新进展。

区委书记周涛受常委会委托,向全会报告区委四届六次全会以来的工作,提出了明年经济社会发展各项工作的意见

区委副书记、政府区长李玉山就明年经济工作作了具体安排,对申报胜利镇、金星镇撤镇设街道办事处的工作情况进行了说明

区委副书记、组织部部长、政法委书记冯茂璋就区委干部选拔任用工作情况作了汇报

    全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,牢牢抓住“三个着力”重点,坚决打赢三大攻坚战,持续实施三大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,做好调、转、增、融“四篇文章”,走出一条高质量发展新路子,确保与全国同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出利通贡献。
    全会强调,要紧扣目标,突出重点,确保与全国同步建成全面小康社会。明年全区经济社会发展的预期目标、重点任务、政策措施,都要紧扣确保与全国同步建成全面小康社会这个总目标来确定、来布局、来推进。要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进城乡治理。要坚定不移贯彻新发展理念,扎实做好抓基层打基础利长远的工作,确保如期全面建成小康社会。要加强党对经济工作的领导,紧紧围绕经济建设这个中心,促进区域经济可持续高质量发展。

    全会强调,要着力推进经济持续健康发展,走出一条经济高质量发展新路子。要做好调、转、增、融“四篇文章”,调整经济结构、转变发展方式、增强发展动能、推进城乡融合发展,努力走出一条质量更高、结构更优、效益更好的发展新路。要着力保持社会和谐稳定,坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”。要加强民主政治建设,汇聚比学赶超的强大合力。要完善基层社会治理体系,全面提升基层治理能力。要守好促进民族团结生命线,确保宗教领域和顺平静。要守好维护政治安全生命线,保障社会大局稳定。要守好改善生态环境生命线,努力建设“天蓝、水清、地绿”利通。要着力巩固和发展党的执政基础,全面提高新时代党的建设质量。要加强和改进思想政治建设,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持之以恒加强理论武装。要坚决贯彻新时代党的组织路线,着力压实党建工作责任,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动各领域党建工作强起来。要坚守底线狠抓反腐倡廉建设,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,做好巡察“后半篇”文章,持之以恒纠治“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记嘱托,始终抓住“三个着力”重点,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,奋力开创全区经济社会持续健康发展新局面,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出利通贡献!

会议分组讨论审议各项决议


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002