当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开2019年度党委(工委、党组)落实意识形态工作责任制暨党管武装工作述职评议会

发布日期:2019年12月29日来源:区委宣传部作者:

    12月29日下午,区委书记周涛主持召开我区2019年度党委(工委、党组)落实意识形态工作责任制暨党管武装工作述职评议会,区委副书记、区长李玉山,区委各常委、区人大、政府、政协、人民法院、人民检察院党组书记,区委各部委、政府各部门及各人民团体党组织书记,各乡镇党委书记、党委副书记、武装部长参加会议。

    会上,金积镇、金星镇、区工业信息化和商务局、卫生健康局主要负责人分别作了党委(工委、党组)落实意识形态工作责任制述职的汇报;高闸镇、金银滩镇、上桥镇、郭家桥乡主要负责人分别作了党管武装工作述职的汇报,区委分管领导分别进行了点评。

    周涛指出,今年以来我区各级党组织严格落实意识形态工作责任制,认真落实宁夏军区、吴忠军分区各项决策部署,意识形态工作和党管武装工作取得了新成效。周涛对取得的工作成绩进行了肯定,并指出了存在的问题,要求各党组织要认真抓好整改落实。

    周涛强调,要做到守土有责、守土尽责,坚决落实意识形态工作责任制,切实加强党对意识形态工作的领导。各级党组织要深刻认识意识形态工作的极端重要性,全面落实好主体责任,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的格局;要切实把牢正确方向导向,各级党组织书记要深入开展调查研究,不断深化对意识形态工作特点和规律的认识,切实增强工作的原则性、系统性、预见性;要巩固壮大主流思想文化,各级党组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,让党的理论“入脑入心”,及时跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要突出马克思主义民族观宗教观宣传教育,深化民族团结进步教育,大力培育中华民族共同体意识;要切实强化阵地管控,始终坚持意识形态工作的正确舆论导向,加大对意识形态领域阵地管控力度,找准薄弱环节,提高防范风险能力,确保各类意识形态阵地可管可控。

    周涛强调,要强化管武意识,夯实强武基础,切实提高党管武装工作水平,持续加强党对武装工作的领导,各乡镇党委要坚持把党管武装工作纳入经济社会发展总体规划,切实履行好管思想把方向、管组织强队伍、管建设解难题的重要职责;要扎实推进民兵队伍建设,加强基层武装部基础设施建设,不断提高我区基层武装部正规化建设水平,同时要坚持“廉洁征兵”基本制度,有效预防和杜绝征兵工作中的不正之风;要广泛开展扶贫帮困、帮扶援建活动,形成经济建设与民兵工作相互促进、协调发展的良性机制;要广泛凝聚各方合力,开办国防教育专栏,大力开展拥军优属、全民国防教育等宣传教育活动,为武装工作和民兵建设创造良好条件;要认真落实自治区、吴忠市优抚政策和配套制度,继续关心关注军转干部安置、随军家属就业、子女入学等问题,努力消除军人军属的后顾之忧;要结合我区退役军人利益诉求多样化多层次特点,进一步抓重点、解难事、办实事,维护好退役军人的合法权益,提高退役军人服务管理水平。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002