当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

​区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月06日来源:区委办 区委宣传部作者:

    根据中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月6日下午,区委书记周涛主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委副书记、政府区长李玉山及区委各常委参加会议。区人大、政协主要领导列席会议。市委主题教育第三指导组副组长王友成到会指导。

    会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确举措,严肃开展批评和自我批评,推动区委班子和班子成员履职尽责、团结奋进。周涛代表区委常委会班子作了检视剖析,全面总结了主题教育收获,查找了差距和不足,剖析了问题的深刻根源,提出了下一步整改的措施,并带头开展自我检视剖析。随后,其他班子成员结合工作实际、坚持问题导向逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。

    周涛指出,区委常委会领导班子开了一次高质量的专题民主生活会,每位同志既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活锻炼。下一步要主动对标对表中央、自治区党委和市委决策部署,把抓好问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要举措,确保主题教育善始善终、善作善成,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

    周涛强调,要进一步强化理论武装。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届四中全会精神,充分发挥好示范带动、领学促学作用,在学习上下真功夫、苦功夫、硬功夫,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为践行初心使命的不竭动力,转化为推动经济社会发展的实际行动;要进一步完善长效机制。全面梳理总结主题教育的成果经验,完善党员干部自学、党委(党组)中心组学习、教育培训、基层宣讲等各项制度,探索建立学习教育、调查研究、联系群众、检视问题、整改落实等方面的长效机制,坚持制度制定和制度执行并重,确保机制立得住、落得实、行得远;要进一步强化整改落实。认真梳理主题教育期间查找出的问题、专题民主生活会上查摆的问题和相互批评中提出的意见建议,尽快制定整改计划,进一步明确整改内容、目标、措施和时限,特别是涉及群众切身利益的问题,要实行挂账销号,确保整改到位。

    王友成在点评时指出,自主题教育开展以来,利通区规定动作重实效、有质量,自学动作有特色、有亮点,检视和整改问题动真碰硬、真抓实干,区委常委班子以上率下、示范带头,推动主题教育不断走深走实。专题民主生活会会前准备充分、过程严肃认真,做到了思想认识深、查摆剖析准、开展批评直、整改措施实,达到了预期效果。下一步,要在持续深化理论武装上用劲用力;要在严格党内政治生活上从严从实;要在抓好整改落实上立行立改。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002