当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

​我区召开2019年书记专题会暨第四次巡察工作领导小组会议

发布日期:2019年12月04日来源:区委巡察办作者:

    12月4日上午,我区召开2019年书记专题会暨第四次巡察工作领导小组会议。区委书记,巡察工作领导小组组长周涛主持会议并对抓好巡察、反馈问题整改、督查整改情况提出具体要求。

    会议传达学习了十九届中央第四轮巡视工作动员部署会议精神、十二届自治区党委第七轮巡视动员部署会和五届市委第七轮巡察工作动员部署会精神;听取了四届区委第六轮巡察反馈问题情况汇报、督导检查第六轮巡察反馈问题整改情况汇报、区纪委监委、区委组织部办理巡察组移交问题线索情况汇报、四届区委第七轮巡察工作情况汇报并研究通过了四届区委第七轮巡察情况综合报告及2020年巡察工作安排。

    根据区委统一部署,2019年9月25日至11月8日,对区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区审计局党组织,金积镇党委共6个单位开展常规巡察和农村集体三资管理机动巡察,下沉17个行政村1个社区1个非公党支部开展巡察。

    巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,按照中央、区市巡视巡察工作的部署要求,将落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视、审计发现问题的整改情况及党组织职能职责作为监督重点内容,坚持做到“三个聚焦”,全面推动从严治党向基层延伸。

    针对下一步巡察工作,周涛强调,要对标中央新要求,高站位深化政治巡察;要健全机制促规范,高标准保障巡察工作;要压实责任抓整改,高质量转化巡察成果,真正把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002