当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开创建全国文明城市工作推进会

发布日期:2019年11月06日来源:区创城办作者:杨萍

    11月6日下午,我区召开创建全国文明城市工作推进会。区委书记周涛,区委副书记、政府区长李玉山,区四套班子全体领导,区人民法院主要负责人,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位、各乡镇主要负责人参加会议。

    会议研究分析了当前各乡镇、相关部门在推进创建工作的过程中存在的突出问题和短板弱项,并对我区下一步创建工作进行了安排部署。

区委书记周涛讲话

    会议要求,各乡镇、各部门要紧盯目标、坚定信心,在重视程度上再聚焦再提升。“文明城市”竞争激烈,年度测评是对全年创建工作的全面考验,要全面压实责任,协同配合形成条块结合、上下同向的合力,克服畏难、厌战思想,对标达标、补齐短板,确保相关点位不丢分、得高分。要抓住重点、补齐漏点,在行动落实上再加速再发力。紧扣《全国文明城市测评体系(2019版)》具体内容和标准要求,紧盯指标、不漏细节,为创建工作“加油加分”。区级领导要深入一线,组织开展排查整治,牵头单位要发挥牵头抓总的作用,责任单位要各负其责、立说立行,深入细致抓好环境卫生、秩序管理、校园周边环境整治、校外培训机构提质达标等重点工作,不断提升创建实效。要认清责任、形成合力,在组织领导上再强化再加力。各部门要齐抓共管,确保工作衔接到位、协调配合到位;靠实责任,确保分管责任和包抓责任;严明纪律,强化督办督查,确保各项工作扎实推进、取得实效。

区委副书记、政府区长李玉山主持会议

    会议强调,各乡镇、各部门要高度重视短板弱项,结合市、区两级督查组发现的小区改造进度慢、机动车乱停乱放、“小广告”顽疾、分类垃圾箱和灭火器等硬件设施缺失等问题,紧盯时间节点抓好整改完善工作;要持续强化氛围营造,入户开展宣传活动,丰富宣传载体、加强文明引导,进一步激发群众热情,提升居民满意度。要严把点位关口,根据实地测评细则推动整改落实,为吴忠市成功进入全国文明城市行列奠定坚实基础。

区委常委、宣传部部长李宁安排部署下一阶段创城工作


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002