当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年11月05日来源:区政府办作者:

    11月4日,区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。区委副书记、区政府党组书记、政府区长李玉山主持会议并讲话。市委主题教育第三指导组组长乔伟宁到会指导。

    会上,政府党组班子成员严格按照规定的主要内容,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合各自分管工作,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,逐条逐项对照查找差距,认真分析原因,明确整改方向,逐一作了检查发言。

    会议强调,要提高政治站位,坚决在学深悟透党章党规上做到深刻理解、精准把握,把深入学习贯彻党章党规作为一项重大政治任务,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,自觉运用党章党规指导工作实践,在对照党章党规找差距中,推动主动检视自我、自觉修正错误,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持对照自量,坚决在贯彻落实党章党规上做到从严从实、担当作为,以党章为鉴,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,认真落实中央、自治区、吴忠市和利通区的各项决策部署。要对规量齐,坚持以党规党纪为戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及若干规定,以焦裕禄、杨善洲、罗阳等优秀党员为标杆,自觉用他们先后的事迹净化自己、激励自己、提升自己,充分发挥党员先锋模范作用。要坚持查改贯通,坚决在彻底整改检视问题上做到措施有力、不打折扣,把查找出来的问题全部纳入主题教育整改落实任务,结合区委12个专项整治和突出问题治理,结合巡视反馈问题、调研发现问题、审计督察反馈问题建立台账、明确时限、逐号销账,确保整改工作不虚不空、落实到位。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002