当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委召开2019年第30次常委会(扩大)会议

发布日期:2019年11月04日来源:区委宣传部作者:

    11月4日下午,区委书记周涛主持召开区委2019年第30次常委会(扩大)会议。区委副书记、政府区长李玉山,区委、人大、政府、政协全体领导,区人民法院、人民检察院主要负责人,各乡镇党委、政府,各单位主要负责人参加会议。

    会上,周涛传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,李玉山传达学习了自治区党委2019年第28次常委会(扩大)会议精神和市委2019年第30次常委会(扩大)会议精神,并研究贯彻意见。

    会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

    会议强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全区上下要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,切实提高政治站位,抓紧着手专项安排,采取扎实有效措施,推动党中央决策部署在我区落地落实。区级领导要带头贯彻落实全会精神,努力在认真研读领会精神上走在前列,在联系实际学以致用上走在前列,在推动工作力求实效上走在前列,为全区党员干部带好头、做表率。组织部门要把学习贯彻全会精神纳入党员干部培训的重点内容,制定完善的培训计划,对全区副科级以上干部开展专题培训。宣传部门要主动对标对表中央和区市党委要求对我区学习宣传贯彻全会精神作出具体安排,组织宣讲团深入机关、企业、农村、社区宣讲,邀请专家做辅导讲座,在多彩利通等平台开设专栏,做好理论阐释和宣传发动,帮助全区干部全面准确领会全会精神。各级党组织要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,对照年初确立的工作目标,仔细盘点、认证对账、找准问题、攻坚克难,全力做好深化脱贫攻坚、创城、高质量发展、生态环境建设、保障和改善民生、维护社会稳定、安全生产、全面从严治党等重点工作,确保完成全年任务,不断开创各项事业发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002