当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布日期:2019年10月17日来源:区委宣传部作者:

    10月17日,区委书记周涛主持召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。区四套班子相关领导,区人民法院、检察院相关负责人,区委各部委、各乡镇负责人参加学习会。

    会议传达学习了《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》、《习近平在宁夏回族自治区考察工作结束时的讲话》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》及《全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会会议》精神。区相关领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨“习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话”的内容,结合工作实际,进行研讨交流。

    周涛指出,各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“两个条例”纳入理论学习中心组的学习内容,引导基层党支部通过“三会一课”、支部主题党日等,结合开展“三大三强”行动、“两个带头人”工程,突出基层党组织在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设、乡村振兴、脱贫攻坚、宗教事务管理等方面的政治功能。各级党委(党组)要对照“两个条例”和党支部建设标准认真开展自查,针对党支部建设中存在的问题和薄弱环节扎实整改,推动主体责任向基层延伸,确保责任纵向到底、横向到边,确保将“两个条例”精神传达到每一个党支部、每一名党员。

    周涛强调,党的十八大以来,习近平总书记就做好民族宗教工作提出了一系列重大战略思想,这是我们做好新时代民族宗教工作的根本指针和基本遵循。各乡镇、有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好民族宗教工作的极端重要性,要全面贯彻党的民族政策,推动我区民族团结进步事业创新发展。牢牢把握民族工作“八个坚持”要求,把加快发展与做好我区民族工作结合起来,从区情实际出发,深入贯彻新发展理念,加快推进转型发展、创新发展、绿色发展,加快推动高质量发展,进一步夯实民族团结进步的物质基础;要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,切实做好新形势下我区宗教工作。牢牢把握宗教工作“六个方面”的基本要求,充分认识宗教工作的群众性、民族性、国际性、复杂性、长期性,坚持问题导向,切实做好“导”的文章,确保宗教领域和顺平静;要进一步强化责任担当,切实提高做好新时代民族宗教工作的能力和水平。坚持从政治上把握和看待,从大局上谋划和推进民族宗教工作,不断完善领导体制和工作机制,不断增强做好新形势下民族宗教工作的自觉性和坚定性,全面提高我区民族宗教工作水平。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002