当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开扶贫开发领导小组2019年第3次会议

发布日期:2019年09月25日来源:区扶贫办作者:

    9月25日上午,区委书记周涛主持召开扶贫开发领导小组2019年第3次会议。区委副书记、政府区长李玉山,区委、政府相关领导、区扶贫开发领导小组成员单位和各涉贫乡镇主要负责人参加会议。

    会议传达了自治区扶贫开发领导小组第3次会议精神,通报了吴忠市扶贫开发领导小组调研督导我区脱贫攻坚工作情况,听取了有关乡镇和部门扶贫工作推进情况,研究审定了《利通区2019年脱贫攻坚贫困人口和贫困村脱贫退出验收工作方案(送审稿)》。

    会议强调,脱贫攻坚是底线任务、政治任务,全区上下要以强烈的使命担当抓好脱贫攻坚工作,排查已发现的问题,查漏补缺、举一反三,全面补齐短板漏洞、压实各级责任、打赢脱贫攻坚战;各乡镇、各部门要坚持问题导向,将问题记录在案,做好数据记录核查工作;全体干部职工要带着深厚的感情、强烈的责任心开展脱贫攻坚工作,将群众的事情作为自己的事情来办,急群众之所急、想群众之所想。

    我区脱贫攻坚存在的动态调整不及时、数据资料不正确不完整、结对帮扶工作作风不实等问题,会议要求,全区各级领导干部要严肃认真对待,将责任落实、政策靠实,及时做好动态调整工作,做到应纳尽纳、应退尽退,村不漏户、户不漏人;各帮扶单位要做好产业帮扶,精准扶贫,做到因户施策、不漏一户、不落一人,改进结对帮扶工作作风,全心全力开展脱贫工作,打好脱贫攻坚歼灭战,为新中国成立70周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002