当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开创建全国文明城市工作推进会

发布日期:2019年09月24日来源:区创城办作者:

    9月24日下午,区委书记周涛带队调研我区创建全国文明城市工作进展情况,并召开工作推进会。区委副书记、政府区长李玉山,区四套班子相关领导,各乡镇、部门主要负责人参加会议。市创城指挥部第一督查组马文谦,市城市管理局副局长马保江、市住建局副局长宋玉珍到会指导工作。


    调研组一行实地查看了上桥镇新民安置小区、胜利镇秦渠华苑小区、板桥乡梁湾一期等小区的创建工作进展情况,并对各小区存在的短板问题和薄弱环节进行了研究指导。

    会议研究分析了当前各乡镇、相关部门在创建工作推进过程中存在的突出问题,并对我区下一步文明城市创建迎检攻坚工作进行了安排部署。

区委书记周涛讲话

区委副书记、政府区长李玉山主持会议

市城市管理局副局长马保江讲话

区委常委、宣传部部长李宁通报近期创城工作并安排部署下一阶段重点工作

区委常委、常务副区长赵彦林通报区容区貌工作督察整改进展情况 

    会议要求,全区上下要把创城工作作为一项重要政治任务,找准找实存在的短板问题,下大力气持续推进问题整改,切实把创城工作抓紧抓实抓出成效。要补短板,以创则必成的决心推进创城工作。创建工作量大面广、时间紧凑,针对当前存在的思想重视不够、工作进展缓慢、整改标准不高、物业管理服务水平亟待提升等问题,各乡镇、相关部门必须引起高度重视,切实拿出解决办法,将责任落实到位、将问题整改到位。要抓质量,以攻城拔寨的精神推进创城工作。各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,调动积极因素、保障资源力量、克服困难阻力,确保创建工作步调一致、措施有力、行动高效。对重点任务、难点问题、薄弱环节、应对举措要清晰明确,做到靶向发力、精准施策。要抓落实,以求真务实的作风推进创城工作。各乡镇、各部门既要认真履行主体责任,尽快查找问题、研究对策;又要坚决落实领导责任,主要负责人靠前指挥、主动出击,分管领导长期不变,对整改问题抓实抓细抓到位;还要持续强化督查力度,区委督查室、创城督查组要经常性开展全面督查、“回头”核查,定期通报进展情况,对基础设施、环境卫生、市场秩序、氛围营造、物业服务等重点领域、重点工作的整改落实情况跟踪问效,确保所有责任落实到位、所有问题整改到位、所有工作凸显实效。 

    会议强调,各乡镇、相关部门着力改善区容区貌,尤其针对小区内的边边角角、楼道死角等细节,要定期开展清理整治活动,全面清理乱堆乱放、乱贴乱画等现象,确保面上整治干净整洁、点上整治不留死角;要着力提升管理水平,全面摸排问题,对基础设施建设改造、道路坑洼、绿化缺失、物业管理等重点工作要做到强化、细化、规范化、标准化,重点抓实物业管理工作,对年终考核末位的物业公司,坚决清除出去,更好地带动物业公司等主体参与到创城工作中来;要着力发挥示范引领作用,推动全区学习借鉴示范区经验和成果,对齐对标抓工作,全力解决好“绿地裸露顽疾”“烟头顽疾”等问题,不断进行拉网式清理,不断开展宣传倡导活动,带动居民群众树立文明意识,参与创建工作,争取在年底考核验收中达到考核标准,交出满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002