当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委书记专题暨第三次巡察工作领导小组会议

发布日期:2019年09月06日来源:区巡察办作者:

    9月5日下午,我区召开2019年区委书记专题暨第三次巡察工作领导小组会议,区委书记,巡察工作领导小组组长周涛主持会议并对抓好巡察、反馈问题整改、督查整改情况提出具体要求。

    会议听取了四届区委第五轮巡察反馈问题情况汇报,听取了督导检查第五轮巡察反馈问题整改情况汇报,听取了纪委监委办理巡察组移交问题线索情况汇报,听取了四届区委第六轮巡察工作情况汇报。审议通过了巡察工作组长库,副组长库,专业人员库,专业人才库人员调整名单,研究通过了四届区委第六轮巡察情况综合报告,研究通过了四届区委第七轮巡察工作方案。参会人员对整改,督查,巡察工作情况提出具体意见建议。

    区委书记专题暨第三次巡察工作领导小组会议充分肯定了第六轮巡察工作,认为第六轮巡察工作推进有序,方式方法灵活,更加注重深入项目调研,进村入户走访,发现了被巡察党组织在全面从严治党和推动解决群众身边不正之风方面存在的问题,巡察质量进一步有所提高。第五轮被巡察单位重视反馈问题整改工作,召开会议研究部署,制定了“四个清单”明确工作责任,落实整改措施,取得了阶段性成效。会议点出了巡察、督查发现的一些重点人和重点事,要求被巡察单位进一步整改巡察、督查发现的问题。一把手要切实履行整改工作责任,对权力要有敬畏之心,不能有丝毫懈怠,经常过问整改工作,亲自抓整改工作,从严从实落实整改措施,不断完善工作制度,建立长效机制并长期坚持,确保整改到位的问题不能再重复发生。区、乡镇纪委要对一些重点人、重点问题责任人进行约谈,限期整改,整改不到位的进行追责处理。

    针对下一步巡察工作,会议要求要坚定政治方向,突出政治巡察。始终把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,认真落实赵乐际同志提出的“五个紧扣、五个推进”要求,深刻把握许传智同志提出的巡视巡察工作五个“深刻把握”的经验和特点,努力把我区巡察工作做得更加科学、更加严密、更加有效;要坚持问题导向,精准开展巡察。聚焦党委(党组)政治责任,聚焦全面从严治党向纵深发展,聚焦贯彻落实新时代党的组织路线,聚焦群众反映强烈的突出问题,聚焦强化整改主体责任和监督责任,切实抓好巡察工作;要强化督查督办,做好“后半篇文章”。抓好整改和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,强化督查督办,抓好巡察成果转化运用。涉及党员干部贪腐、扶贫领域及涉黑涉恶等重点领域问题,要严肃查处、一抓到底;要夯实工作基础,提高巡察质量。牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,注重加强业务学习,不断提升巡察干部政治鉴别能力、谈话突破能力、明察暗访发现问题能力、组织协调服务能力和来信来电来访处置能力,严格执行各项纪律,主动接受各方监督,自觉加强巡察队伍内部管理,完善内控机制,真正把巡察工作各项要求落到实处,切实发挥巡察推动经济社会发展、推动党的建设、推动作风转变的“利剑”作用。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002