当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2019年全国纺织服装协(商)会交流座谈会暨利通区经济合作推介会顺利召开

发布日期:2019年07月25日来源:区工信和商务局作者:杨佳

    7月25日,中国纺织工业联合会与利通区政府联合主办的2019年全国纺织服装协(商)会交流座谈会暨利通区经济合作推介会顺利召开。来自全国纺织服装协(商)会的企业家及我区纺织行业企业家共计120余人齐聚一堂,共享经验成果,共促产业发展。

    中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会产业集群工作委员会主任夏令敏,吴忠市政府副市长宋海燕,区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山,区人大、政协主要领导出席会议。

    上午,区政府相关领导与纺织行业企业代表一同实地参观了宁夏恒丰纺织科技股份有限公司、宁夏恒丰瑞斯特科技有限公司、吴忠德悦纺织有限公司、吴忠兴德棉织造有限公司、宁夏双维绒制品有限公司、宁夏吴忠市精艺裘皮制造有限公司等重点纺织企业,详细了解了我区现代纺织板块集羊毛绒分梳、棉纺、织布、羊绒衫、裘皮服饰于一体的生产、加工产业链。

    下午,召开了2019年全国纺织服装协(商)会交流座谈会暨利通区经济合作推介会座谈推介会。会上,宋海燕代表吴忠市委、政府向大会致辞,对莅临本次会议的各位领导嘉宾表示热烈欢迎,表示将坚持优化政务环境、市场环境、法治环境不放松,努力为前来投资置业、贡献发展力量的企业家们创造良好的干事创业环境。希望各地企业家代表通过此次会务加深友谊,畅通联系,加强合作,实现双赢。

10.webp.jpg

    夏令敏对会议进行了总结,表示利通区纺织产业经过几年的发展取得了阶段性成果,下一步中国纺织工业联合会将从产业链延伸、下游技术创新、产品销售等方面加强合作,助力纺织产业又好又快发展。

    会上,中纺联产业部副主任、产业经济研究院副院长刘欣就上半年纺织行业经济形势进行重点分析。

    区政府相关领导结合我区区位优势、生态环境,重点介绍了现代纺织、特色装备制造、健康产业、现代农业、现代商贸物流“五大产业板块”的发展现状、内生动力及发展趋势,希望此次会议能搭建良好的交流平台,促使我区纺织产业与外省市企业加强合作,进一步拓展产业链发展领域,推动我区纺织集群产业高质量发展。

17.webp.jpg

   

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002