当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市宣传思想文化系统2019年第二季度“观比促”活动暨半年工作推进会在我区召开

发布日期:2019年07月05日来源:区委宣传部作者:

    7月5日,吴忠市宣传思想文化系统2019年第二季度“观比促”活动暨半年工作推进会在我区召开,会议回顾总结上半年工作,并安排部署下半年任务。市委常委、宣传部部长高建博,全市宣传系统、各县(市、区)宣传部、文明办、民政局等相关单位负责人参加会议。区委书记周涛参加观摩。

    上午,与会人员先后观摩了金星镇裕西社区兰花志愿服务之家、利宁社区桃花苑和牡丹苑创城示范片区、利通九小未成年人思想道德建设、古城镇秦桥村志愿服务等工作开展情况。

    在下午召开的推进会上,红寺堡区、同心县、市网信办、市新闻传媒集团围绕上半年重点工作完成情况及下半年工作思路作了交流发言,市民政局、团市委就志愿服务工作开展情况进行汇报。

    高建博对上半年工作进行通报,同时针对存在的问题和下一步工作提出要求,他要求,全市宣传思想文化战线要站在讲政治、讲大局的高度,紧盯重点任务,抓住关键环节,全面统筹推进,务必把各项工作抓实抓出成效,增强做好宣传思想文化工作的责任感、使命感、紧迫感,在守正创新中彰显新作为、展现新气象。

微信图片_20190708170538.jpg

    高建博强调,要突出主题主线抓落实,严格按着市委关于庆祝新中国成立70周年部署要求,细化任务、明确责任、挂图作战、倒排工期,确保各项工作办出气势、办出氛围、办出影响力;要围绕中心工作抓落实,紧盯脱贫攻坚决胜之年,全面了解大局、自觉服从大局、坚决维护大局,与中央、自治区党委、市委同频共振,更好地为中心任务助力,为全市工作添彩;要紧扣问题整改抓落实,针对中央、自治区巡视反馈问题,系统上下要站在整改不落实就是对党不忠诚的高度,坚持问题和目标导向,一项一项进行整改,确保各项反馈问题整改到位、整改彻底;要紧盯短板问题抓落实,进一步找准短板问题,摸清问题症结,强化责任,狠抓落实,补齐短板,确保全面完成全年目标任务;要切实转变作风抓落实,牢固树立争先意识、担当意识、效率意识,以严明的纪律和优良的作风,推动全市宣传文化思想工作再创新佳绩。

微信图片_20190708170541.jpg



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002