当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开创建全国文明城市工作推进会

发布日期:2019年07月04日来源:创城办作者:杨萍

    7月4日,区委书记周涛带队调研我区创建全国文明城市工作进展情况,并召开工作推进会。区四套班子分管领导,相关部门、乡镇主要负责人参加调研。市委宣传部副部长施建晖、市城市管理局副局长马保江到会指导工作。

    调研组一行实地查看了胜利镇永昌花园小区、金星镇牡丹苑小区等八个创城示范片区建设情况,对各示范片区存在的短板问题和薄弱环节进行了研究指导。

    推进会上,分析研究了各乡镇在创建工作开展过程中面临的困难问题,并对我区下一步文明城市创建整改提升工作进行了安排部署。

    会议要求,区创城办要发挥牵头抓总作用,开好处方,对症下药。创城工作量大面广、要求严格,各乡镇、各部门要充分发挥职能作用,严格按照测评标准、任务清单逐一销号、查漏补缺,从街面巷道到小区内外全面扎实完成创建任务,采取严厉措施全方位、无死角地抓好问题整改完善工作,不断提升创建实效。要集中火力,攻坚克难。要梳理群众反映强烈的重点、难点问题,分类列清单、找方法,尽快、坚决、彻底地解决问题,对硬性任务要集中力量靶向发力、攻坚拔寨,着重在私拉乱建、乱贴小广告、乱扔烟头等难点问题方面做到整体推进、联合执法,通过媒体曝光、宣传倡导等精准有效、疏堵结合的措施从源头解决问题,营造更加文明整洁的居住环境。要以点示范、全面推进。以八个创建示范片区为基础,在全区范围内推广,促使创建工作全面展开,全方位开展问题梳理研究、解决整改工作,进一步加强监管督导、考核问责,全面压实责任,稳步提升创建成绩。

微信图片_20190705164145.jpg

    会议强调,各乡镇、各部门要对标对表抓硬件。牵头单位组织协调,责任单位服从安排,严格对照创城考核标准排查问题、补齐短板,集中人力财力物力,从示范区到推广区,整体推进创建任务落实到位。要提升素质抓载体。提升市民文明素质是创城的关键,各乡镇、各部门要大力开展“争做文明利通人 我为创城做贡献”等群众主题创建活动,做实做好志愿服务活动,不断提升创城“三率”。要整体联动抓创建,市、区两级单位,部门、乡镇之间要形成合力,做到“乡镇吹哨,部门报到”,落实主体责任,形成齐抓共管的工作机制,强化跟踪问效考评,严格做到 “日督查、周整改、月通报、季考评”,以更加积极有力、精准高效的行动推动我区文明城市创建工作不断向纵深推进,为吴忠市创建成为全国文明城市工作打下坚实基础。

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002