当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区人居环境整治(川区)现场观摩会在我区召开

发布日期:2019年07月03日来源:区农业农村局作者:王 玉

    7月3日上午,自治区政府办公厅副秘书长薛刚、农业农村厅巡视员金韶琴、财政厅巡视员李守银等部门相关负责人,吴忠市、固原市、中卫市及各县区政府分管领导、相关部门负责人一行到我区观摩人居环境整治工作。吴忠市政府副市长马玉龙,区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山一同观摩。

    上午,观摩团一行先后到马莲渠乡杨渠村、高闸镇朱渠村、金银滩镇现代化生态灌区以及古城镇新华桥村观摩我区村容村貌治理、厕所改造、垃圾污水治理以及生态灌区建设相关情况。

    在古城镇新华桥村,观摩组走进群众家中观摩庭院内、室内的卫生及厕所改造情况。观摩组对新华桥村村容村貌治理工作给与了充分肯定。观摩组指出,农村人居环境整治事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,要积极营造舆论氛围,动员人民群众改变观念,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境。

    在高闸镇朱渠村,观摩组表示,环境卫生“笑脸”积分制管理工作成效明显,下一步要在全区人居环境整治工作中进行试点推广。

微信图片_20190705164002.jpg

    最后,观摩组指出,在开展人居环境整治工作的过程中,要将产业振兴与生态振兴相结合,既要建设美丽乡村让农民留得住,也要抓好产业振兴让农民有得干,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

    下午,召开了自治区农村人居环境整治工作推进会,我区围绕农村人居环境整治工作进行了交流发言。

    自农村人居环境整治工作开展以来,我区以实施乡村振兴战略为契机,大力开展“五清一绿一改三有”环境卫生整治活动,扎实推进村庄清洁行动,人居环境明显改善,乡风文明有效提升,村容村貌焕然一新。下一步,我区将继续学习先进、取长补短,进一步加大投入、创新机制,全力打造产业布局合理、服务功能完善、环境面貌靓丽的美丽宜居乡村,推动村庄环境综合提升,农村产业持续发展,农村各项事业全面进步。

  


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002