当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区主要领导调研我区脱贫攻坚工作并召开扶贫开发领导小组2019年第2次会议

发布日期:2019年07月01日来源:区扶贫办作者:

    7月1日,区委书记周涛,区委副书记、区长李玉山带队深入扁担沟镇调研脱贫攻坚工作,并召开扶贫开发领导小组2019年第2次会议。区委相关领导,区扶贫开发领导小组成员单位、乡镇主要负责人分别参加调研和会议。

    调研组先后到扁担沟镇利原村、利同新村、赵家沟村和同利村进行实地调研,详细询问脱贫工作最新进展,随机走访部分建档立卡贫困户,查看贫困群众生产、生活条件,了解贫困群众发展脱贫产业、基本医疗保障和子女教育就业的具体情况,并为部分困难群众送去慰问金,带去党和政府的关怀。

    下午,周涛主持召开扶贫开发领导小组2019年第2次会议,会议传达了中央、自治区和吴忠市相关会议精神,学习了自治区扶贫开发领导小组督导红寺堡区、同心县脱贫攻坚工作调研督导情况的报告,听取了主要涉贫乡镇和行业牵头部门2019年脱贫攻坚工作进展情况。

    会议研究审定了《利通区2019年“扶贫保”保险工作实施方案(送审稿)》《利通区解决“十三五”易地扶贫搬迁劳务移民自筹超面积房款及住房超面积产权分割工作方案(送审稿)》《吴忠市利通区贫困户帮扶责任人管理办法(送审稿)》《利通区2019年脱贫攻坚专项督查工作方案(送审稿)》及其他事项。

    会议强调,要提高政治站位,深化认识抓整改,今年的脱贫攻坚战是关键之年的关键之战,全区上下要以强烈的使命担当抓好脱贫攻坚工作,发现问题及时整改,对照标准做细做实;要聚焦突出问题,严格标准抓整改,各乡镇、各部门要坚持问题导向,严格目标标准,针对我区“两不愁三保障”突出问题,狠抓补齐脱贫攻坚短板和各类问题整改工作;要强化纪律保障,严肃作风抓整改,全体干部职工要带着深厚感情、强烈的责任心,以求真务实的工作作风开展脱贫攻坚工作,将群众的事情作为自己的事情来办,急群众之所急、想群众之所想。

    会议要求,要心存敬畏,认真履职。全区各级领导干部要严肃认真对待脱贫攻坚这项政治任务,勿抱侥幸心理,狠抓责任落实、工作落实;要紧盯重点,攻坚克难。各乡镇、各部门要转变思想观念,用足用活各项政策,全力解决“两不愁三保障”突出问题,对标对表,补齐短板,对照年终考核指标,找准差距,全面推动脱贫攻坚工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。





扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002