当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开区委理论学习中心组(扩大) “新发展理念”专题学习会

发布日期:2019年06月24日来源:区委宣传部作者:

    6月24日上午,我区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕贯彻新发展理念进行专题学习。区委副书记、区长李玉山,区四套班子相关领导,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位主要负责人,各乡镇副科级以上领导干部参加会议。

    会议邀请宁夏发展和改革委员会国民经济综合处副处长张国平以《宁夏经济社会发展面临的形势与任务》题作了专题辅导。张国平有着丰富的基层经验,长期从事全区经济社会发展方面综合性材料起草工作,参与了宁夏转变经济发展方式实施意见、产业转型升级与结构调整实施意见、宁夏内陆开放型经济试验区规划、自治区第十二次党代会报告等一些重要文件的起草任务,对全区改革发展有深入的研究和思考。辅导报告紧紧结合习近平新时代中国特色社会主义经济思想及2019年全国“两会”精神,着重从新常态下中国经济发展面临的新机遇和挑战、转变发展方式与贯彻新发展理念、新的生产方式与现代化经济体系的构建、供给侧结构性改革与“稳中求进”总基调等方面,深刻剖析了当前宁夏发展的情况、面临的形势与今后发展的根本任务。

    会议要求,要坚持创新驱动,加快推进创新引领发展行动、农业产业提质行动、三产服务业提升行动,推动“互联网+先进制造业”深度融合,推动制造业高质量发展,大力打造现代纺织和特色装备制造两大产业集群,发展现代物流、电子商务、健康养老等新业态,以创新引领推进产业转型升级;要坚持深化改革,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,加快财政事权与支出责任划分改革,强化风险预警和应急处置机制,有效防范化解政府债务风险,不断扩大农村集体产权制度改革覆盖面,持续深化集体经济收入“空壳村”清零行动,推广土地股份合作经营制度;要坚持生态优先,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态红线和环保底线贯穿于全区各项工作始终,坚持绿色低碳循环发展方向,大力发展循环经济、环保产业、清洁生产,坚决打好污染防治攻坚战,以勇挑重担的责任意识,奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,坚定不移地推动利通经济高质量发展。

微信图片_20190625175750.jpg



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002